Боровик: "В дальнейшем должны двигаться только вверх"

Голкипер киевского Арсенала - о предстоящем матче с Ильичевцем.
0
16 августа '12 21:03
фото fpl.ua
фото fpl.ua
"Предыдущие 2 недели были очень непростыми, ведь включали в себя пять игр, - начал Евгений Боровик. - По игровым компонентам и результатам за встречи против словенской Муры к нам ни у кого вопросов возникать не должно. На внутренней арене успели сыграть со всеми лидерами, набрав при этом немало очков. Поэтому ни о каком провале речь не идет. В дальнейшем должны двигаться только вверх".

"Разочарование от вылета из Лиги Европы является очень большим. Но виноваты в этом не ребята, а кто из работников клуба. Проблемы возникли из-за чьей-то халатности, и тем самым была перечеркнута работа целого коллектива, которая велась в течение года. На поле у нас все получалось, мы были готовы вести борьбу дальше, но..."

"По результату матч против Металлиста, бесспорно, был лучшим в сезоне. По игровым качествам - я бы не сказал, что мы выглядели оптимально. Но морально-волевые качества, хорошая заряженность на борьбу помогли взять три очка. А победа в Харькове при любых обстоятельствах многого стоит".

Следующим соперником Арсенала в чемпионате Украины будет мариупольский Ильичевец.

"Сейчас мариупольцы имеют трудности с голами и очками дома. А вот на выезде набирают основную массу очков и много забивают, - подчеркнул Евгений Боровик. - Это также идет от требований нового тренера - более агрессивная игра в нападении в отличие от того, что ранее Ильичевец отдавал предпочтение игре на контратаках и насыщенной защите. Поэтому очередную встречу можно ожидать с интересом во всех отношениях".

В составе Ильичевца Боровик особенно опасается Константина Кравченко. "Прежде всего, приходит в голову левая нога Константина Кравченко и его мощный удар издали", - признался вратарь.

Также Боровик рассказал о конкуренции с Юрием Панькивым: "Все решают тренировки, после которых Леонид Кучук определяєтся с составом, в том числе и с позицией голкипера. За неделю между играми все работают на общих условиях, ведь кроме нас двоих есть еще и молодые вратари. В частности, сейчас еще никто из футболистов не знает, каким будет состав с Ильичевцем".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...