Свистун: "Главная проблема – в психологии"

И.о. главного тренера Ворсклы Сергей Свистун рассказал, что мог оказаться у руля полтавского клуба еще в мае.
10990
17 Августа 2012, 11:05
Свистун: "Главная проблема – в психологии"
Сергей Свистун, фото ФК Ворскла
"Разговор с президентом клуба по этому поводу у нас был еще в мае. После того как команду покинул Николай Павлов, Олег Бабаев сказал мне, чтобы я был готов к крутому повороту в своей судьбе. Но потом позвонил и сообщил, что в Ворскле будет новый тренер. Но добавил: "Только не расслабляйся…", - цитирует Сергея Свистуна газета Команда.

"А уже в минувший вторник поступила конкретная задача – взять на себя функции исполняющего обязанности главного наставника, сформировать штаб и готовить коллектив к игре с Динамо. Сразу сказал ребятам, что отныне возвращаются все те требования, которые они выполняли при Павлове. Поблажек не будет никому. При этом президент, спасибо ему за это, добавил, что полностью доверяет тренерскому штабу и не намерен принимать никаких жалоб".

"Поговорил со старожилами команды, планирую вызвать и других футболистов. Нужно достучаться до их сознания, ведь физически коллектив, думаю, готов неплохо. На первой же тренировке мы провели тестирование и смогли убедиться, что главная проблема – в психологии. С Алексеем Куриловым мы уже побеседовали – надеюсь, он все понял. А с Романом Безусом и Евгением Селиным поговорим после того, как они вернутся из сборной".

Дебютировать на тронерском мостике Ворсклы Свистуну придется матчем против киевского Динамо.

"Может, оно и к лучшему, ведь мы сразу получим исчерпывающие ответы на многие вопросы. Посмотрим, приняла команда новый штаб или нет, бьются ли ребята друг за друга, являются ли настоящим коллективом. Проиграть ведь тоже можно по-разному. Хотя полтавские болельщики уже соскучились по положительным эмоциям. Постараемся их порадовать".

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий