Арсенал вырвал победу над Ильичевцем

Победный оказался гол Гоменюка.
0
17 августа '12 20:49
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Шестой тур национального чемпионата было поручено открывать Арсеналу и Ильичевцу, которые сегодня мерялись силами в Киеве. Силы были приблизительно равными, однако итгговый счет на табло о другом. Хотя, победителей не судят - опыта и желания сегодня у киевлян было больше.

Канонирам продолжают досаждать кадровые проблемы, поэтому в стартовом составе мы увидели сразу четыре номинальных форварда. Правда, это вовсе не значит, что Леонид Кучук выбрал остроатакующую модель – Шацких и Адийя атаковали из глубины и больше исполняли роли хавбеков. Именно эта парочка и была причастна к очень быстрому взятию ворот. На 11-й минуте Валяев отпасовал на африканца, а тот изящно пробросил мяч в штрафную, куда уже врывался Шацких и точным ударом "пробивал" Худжамова.

Впрочем, забитый мяч совсем не изменил рисунка игры. Ильичевец размеренно атаковал, долго комбинируя в центре поля, и как-то неожиданно, но вполне логично сравнял счет. Кравченко отдавал передачу вперед, но вмешался коварный рикошет от Валяева, который позволил Окриашвили выйти на свидание с Боровиком – грузин шансов голкиперу Арсенала не оставил.

Второй тайм был еще скуднее на опасные эпизоды. Команда очень неохотно шли вперед, боясь пропустить опасный контрвыпад. Неужели всех так устраивала ничья? Этот тезис пытались опровергнуть Симоненко, Кравченко и Таргамадзе, но их дальним ударам очень не хватало точности. А вот Виценец был очень близок к тому, чтобы забить победный мяч, новыстрел головой капитала Ильичевца чуточку разминулся с целью. Арсенал ответил стремительной атакой с участием Шахов, но удар полузащитника принял кто-то из игроков Ильичевца.

В целом, вторая половина встречи нас разочаровала, а немногочисленные болельщики на стадионе откровенно скучали. Казалось бы, с ничьей смирились и команды, но Арсенал собрал последние силы и концовку встречи провел активнее соперника, за что и бы вознагражден. На 87-й минуте реактивный Кобахидзе, который выполнил роль "джокера", навесил с правого фланга, а Гоменюк оставил позади Бутко и Чижова и точным ударом головой переиграл голкипера Ильичевца. На ответный штурм у гостей не хватили ни сил, ни времени -  столичные берут три очка и поднимаются сразу на четвертую строчку  в турнирной таблице.

Арсенал
- Ильичевец 2:1
Голы: Шацких, 11, Гоменюк, 87 - Окриашвили, 26


Арсенал: Боровик, Леандро, Матуку, Симоненко, Полевой, Валяев (Шахов, 46), Старгородский, Ковпак (Кобахидзе, 66), Шацких, Адийя, Гоменюк
 
Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов, Путивцев, Виценец, Гречишкин, Кожанов, Кравченко (Федотов, 72), Таграмадзе (Ярошенко, 90+2), Окриашвили (Мандзюк, 70)
 
Предупреждены: Старгородский, Полевой, Шацких, Симоненко, Гоменюк - Виценец
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...