Безус: "Мы не имеем права ударить лицом в грязь"

Полузащитник Ворсклы - о вызове в сборную, старте сезона и предстоящем матче с Динамо.
0
18 августа '12 10:07
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
О вызове в сборную: "Признаться, хороших эмоций после поединка за сборную прибавилось. На этот раз вызов приезд в сборную получился более удачным? Если судить только по своей игре, то, пожалуй, так оно и есть. А если с точки зрения командного результата, то осенью, когда меня вызывали, сборная Украины провела яркий матч с Германией, а потом обыграла Австрию".

О матче с чехами: "Команда показала неплохой футбол. А то, что не забили, так это можно объяснить молодостью. Главное, что играли хорошо, а удача пускай придет в официальных встречах".

О неудачном начале сезона: "Конечно, сказалась смена тренера. Нам было тяжело перестроиться, ведь мы очень долго работали в одном ключе, а потом начали работать по-другому. Хотя футболисты остались те же. И играть они вроде умеют. С одной стороны, нужно было какое-то время, чтобы привыкнуть к новым требованиям, а с другой – 14-е место в таблице…".

О несостоявшемся переходе в Динамо: "В первых матчах, пожалуй, это мешало, а потом – нет. Мы все обсудили с руководителями и поставили в этом вопросе точку. Я – игрок Ворсклы, и все мои мысли сейчас только об этом клубе. Думаю, мне есть что доказывать в Полтаве. Ведь если я буду плохо играть за свою команду, то не попаду в сборную. А это – мечта любого футболиста".

О Свистуне: "Под руководством Сергея Свистуна я делал свои первые шаги в профессиональном футболе, выступая за Кремень. Играл у него и в дубле Ворсклы. В Полтаву мы вообще перебрались одновременно".

О ближайшее сопернике: "А как можно оценить игру команды, которая победила во всех семи поединках сезона? Киевляне хорошо укрепили состав, них много квалифицированных исполнителей. У каждого коллектива своя тактика. Не думаю, что футбол в исполнении Челси понравился многим, но именно англичане выиграли Лигу чемпионов. Да, Динамо сегодня играет не так ярко, как Шахтер, но очков-то у них одинаковое количество. Уверен, что с киевлянами нам будет не легче, чем с донетчанами. Нас ждет серьезное испытание".

"Перед болельщиками мы в долгу, а их на матче с Динамо должно собраться немало. В общем, мы не имеем права ударить лицом в грязь. Отступать уже некуда…".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...