Металлист без проблем победил в Ужгороде

Команда Маркевича прервала трехматчевую безвыигрышную серию.
0
18 августа '12 17:51
фото ФК Металлист
фото ФК Металлист
После трех осечек кряду Металлист оказался в незавидном положении. Команду критиковали не только болельщики, но и всевозможные специалисты, а вчерашняя информация о грядущем переходе Тайсона в Шахтера позволила многим похоронить харьковский клуб, как претендента на медали. Что на самом деле происходит в Металлисте, нам не узнать, но Мирон Маркевич уверяет, что в его коллективе полный порядок и гармония. В качестве доказательства опытный тренер предоставил уверенную победу в Ужгороде.

Впрочем, начало было полностью за хозяевами. Вкусив горького опыта в предыдущих матчах, команда Севидова попыталась ошарашить соперника в дебюте и провести быстрый гол. Уже на третьей минуте едва не записал свое имя на табло Мищенко. Правда, нападающий Говрелы испугался, что оказался фактически один напротив Горяинова и в рамку ворот не угодил. Надолго стартового запала хозяев не хватило, и вскоре Металлист прибрал инициативу к своим рукам. Бабанко приходилось трудиться, словно белке в колесе, но на 16-й минуте и ему суждено было капитулировать. Соса обокрал Меликяна и пробежался по флангу, сделал акцентированную передачу в центре штрафной, где Кристальдо мастерски разобрался со своим опекуном и голкипером соперника. 0:1!

Ужгородцев пропущенный мяч, такое впечатление, надломил, посеяв еще большую панику в оборонительных порядках. Катастрофические потери мяча на своей половине поля раз за разом заканчивались остротой у ворот Бабенко, поєтому второй гол назревал и состоялся на 30-й минуте. Бланко отдал в свободную зону, куда ворвался Виллиан, элегантно убрал под себя Малишича и хладнокровно катнул мяч в дальний угол. На этом можно было бы и закончить повествование о первом тайме, если бы не эпизод, который произошел в концовке первой сорокапятиминутки. После подачи Одонкора Мищенко пробил в штангу, а добить мяч в ворота Райчевичу помешал Папа Гуйе, такое впечатление, с помощью руки. Арбитр нарушения правил в  этом моменте не усмотрел, чем вызвал бурю негодования на трибунах.

Второй тайм был лишь формальностью. Металлист уверенно держал нити игры в своих руках и контролировал ситуацию на поле, а Говерла безуспешно пыталась наладить конструктивную игру в средней линии. В составе хозяев, пожалуй, следует выделить неугомонного Одонкора, который никак не хотел мириться и раз за разом оставлял позади своих оппонентов на фланге и делал разящие передачи в штрафную. Увы, за замыслами немца партнеры зачастую просто не поспевали или же не могли толком ударить по мячу. Не тот уровень, и ничего здесь не поделаешь.

На 81-й минуте Металлист довел счет до разгрома. Грек Балафис удачно отметил свой дебют в УПЛ и уже в первом матче заработал пенальти в ворота своей команды, рукой среагировав на удар Фининьо. К мячу подошел Кристальдо и мощным ударом оформил дубль. А последние минуты полностью прошли без интриги и желания. Закончил эти мучения лишь финальный свисток арбитра, который зафиксировал долгожданную победу Металлисту и шестое подряд фиаско Говерлы.

Говерла - Металлист 0:3
Голы: Кристальдо, 16, 81 (с пенальти), Виллиан, 30


Говерла: Бабенко, Малишич, Гибалюк, Елисеев, Одонкор, Райчевич, Печенкин (Балафас, 41), Трухин, Меликян, Мищенко (Тришович, 71), Микуляк (Лопес, 58)

Металлист: Горяинов, Шарпар, Папа Гуйе, Торсильери, Пшеничных (Ребенок, 53), Шелаев, Шавьер, Бланко (Фининьо, 71), Соса, Виллиан (Торрес, 80), Кристальдо

Предупреждения: Гибалюк, Малишич, Меликян - Бланко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...