Динамо уступает в Полтаве

Команда Юрий Семина вновь разочаровала.
0
18 августа '12 20:21
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Генеральную репетицию перед выездом в Германию киевское Динамо проводило в Полтаве. В последние годы выездные матчи с Ворсклой давались столичным очень тяжело, однако никто не мог подумать, что оступиться Динамо и сегодня. Все-таки, команда Семина пока теряла очки в новом сезоне, пускай и не показывала яркой и зрелищной игры, да и старт полтавчан в чемпионате совсем не вселял оптимизм болельщикам Ворсклы. Впрочем, своевременная тренерская встряска позволила состояться главной сенсации тура.

Не хотелось бы распевать дифирамбы исполняющему обязанности главного тренера Ворсклы Сергею Свистуну, однако ему действительно удалось собрать команду и вернуть утраченный боевой дух. Сегодня на поле мы увидели прежнюю команду Павлова, а именно его тренерскую методу обещает наследовать Свистун. Впрочем, от комплиментов "коучу" полтавчан стоит перейти к его коллеге из Динамо, ведь по большому счету сегодняшнее поражение киевского клуба, если так можно сказать, тренерское. Палыч вновь не сумел сбалансировать команду после мид-уика сборных, да и в выборе состава в очередной раз был скомпрометирован – обычной победы малой кровью не получилось, и даже ничьи не получилось…

В своем коронном сумбурном стиле Динамо начало и этот поединок. Несмотря на это, уже на 10-й минуте гости могли повести в счете, сделав солидный задел для итоговой победы. Это Гусев в касание замыкал фланговую подачу Дуду, и лишь перекладина спасла Ворсклу от верного взятия ворот. Именно это парочка игроков и была самая активная на поле, а вот у Ворсклы впереди пока ничего не клеилось. Дважды пристреливался к воротам соперника Дуду, и если после первого удара мяч нашел ногу Чеснакова, то во втором случае кожаный снаряд лишь чуточку разминулся со штангой.

Робость в действиях Ворсклы сразу улетучилась с первым взятием ворот. Едва ли не первая осмысленная атака хозяева завершилась взятием ворот. Бездарная поперечная передача в исполнении Тайво на своей половине поля отправила на свидание с Ковалем Артема Громова – хоть и неуверенно, но молодой хавбек ткнул мяч мимо голкипера Динамо. Вот вам и поворот. Еще некоторое время Ворскла на волне успеха продолжила активное наступление, и будь поудачливее в завершающей стадии Кривошеенко, то могла уйти на перерыв с более ощутимым преимуществом. А что же Динамо? Команда Семина долго приходила в себя после пропущенного гола, просто поражая очевидцев громадным браком в передачах и отсутствием всяческого взаимопонимания на поле. Некоторые персонажи, такие как Рубен и Милевский, вообще непонятно что делали на поле, вновь провалил матч Вукоевич.

После перерыва на поле появились Идейе и Гармаш, однако и им не удалось внести перелом в ход матча – игра проходила без моментов. Свой шанс отыграться гости получили на 56-й минуте, когда Милевского завалили на линии штрафной. К слову, сперва арбитр показал на "точку", но после совещания с боковым назначил штрафной. Тайво стенку пробить удалось, однако мяч летел прямо в Долганского, поэтому назвать этот момент голевым можно лишь с натяжкой. Вскоре появился на поле и Ярмоленко, но и ему не удалось что-либо поделать с беззубой игрой Динамо в атаке.

Стоит отдать должное и Ворскле, команда буквально сражалась за каждый мяч. Конечно, в последние минуты полтавская команда откровенно играла на отбой, а ведь динамовцы предоставляли возможности для контратак. Что касается гостей, то они смотрелись обреченно. Не смогли подопечные Юрия Семина организовать и хоть какой-то финальный штурм, а свисток арбитра прозвучал как приговор – сегодня Динамо впервые в сезоне не победило. Хотя что здесь неожиданного? Рано или поздно фарт и удача могут отвернутся от команды и одними именами на футболках соперника не прижмешь. Интересно, понимает ли это Палыч?

После таких матчей можно понять некоторых настоящих болельщиков киевского клуба, которые откровенно желают команде провала в еврокубках. По их мнению, лишь такой исход вынудит президента Динамо на радикальные изменения на тренерском мостике… 

Ворскла
- Динамо 1:0
Гол: Громов, 25


Ворскла: Долганский, Даллку, Красноперов, Сапай, Селин, Чеснаков, Маркоски (Лиетава, 77), Кривошеенко (Чичиков, 61), Громов (Ткачук, 69), Безус, Янузи
 
Динамо: Коваль, Данило Силва (Ярмоленко, 60), Бетао, Михалик, Тайво, Вукоевич (Гармаш, 46), Дуду, Гусев, Раффаэл, Милевский, Рубен (Идейе, 46)
 
Предупреждены: Янузи, Сапай, Долганский, Даллку
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...