Костов переиграл Ковальца

Запорожский Металлург мог избежать поражения, но возвращается из Львова без очков.
13150
19 Августа 2012, 19:30 —
Костов переиграл Ковальца
фото ФК Карпаты
Для Сергея Ковальца Львов далеко не чужой город. Здесь он провел, пожалуй, лучшие годы карьеры игрока, начинал самостоятельную работу тренером, поэтому матчb с Карпатами всегда для этого специалиста будeт особенными. А сейчас и подавно, ведь его команда пребывает в незавидном турнирном положении и даже ничья сегодня была бы для Металлурга приемлемым результатом. Впрочем, у Николая Костова свои проблемы и свои задачи, поэтому болгарин сегодня настраивал команду только на три очка.

Начало поединка получилось достаточно спокойным – команды некоторое время просто присматривались друг к другу. Небольшим преимуществом на правах хозяев владели Карпаты, но с каждой минутой давление на ворота Алексея Шевченко только усиливалось. Правда, в середине первого тайма для Николая Костова подоспели неприятные новости – Милошевич столкнулся с Матяжом и покинул поле на носилках. Номинальных защитников в запасе у Карпат не было, поэтому в центр обороны сместился Ощипко, а его место на фланге занял Кополовец.

Такими серьезными проблемами в обороне соперника Металлург обязан был пользоваться, однако острота у нас была у противоположных ворот. На 30-й минуте лишь блестящая игра на последнем рубеже Шевченко и стойка ворот спасли Металлурга после удара Штилича, но спустя три минуты счет таки был открыт. Касьян получил мяч на левой крае штрафной обыграл оппонента и сильно пробил – с этим ударом голкипер гостей справился, а вот помешать Ксензу добить мяч в ворота уже был не в силах. Металлург ответил коварным ударом Цурикова, но не более – в первом тайме Богатинов преимущественно отдыхал.

В дебюте второго тайма Карпатам удалось провести и второй мяч, причем сделали это галичане очень эффектно. Ксенз пяткой отпасовал на Штилича, а тот из под защитника вырезал передачу на линию вратарской площади, где первым оказался Касьян и протолкнул мяч в сетку ворот. Казалось бы, у львовян хороший задел для победы, да и игра у хозяев откровенно удавалась, но интриги в поединке решил добавить Даушвили. Грузинский хавбек пошел в грязный подкат в центре поля, за что был уже во второй раз в этом сезоне удален.

Численное преимущество стало своеобразным катализатором для Металлурга, который моментально прибавил оборотов и очень быстро один мяч отквитал. Матяж на скорости обошел Пластуна, вышел один на один с Богатиновым и без проблем македонца переиграл. В эти минуты Карпатам только оставалось, что думать об обороне, а в некоторых эпизодах металлурги по-настоящему простили соперника. Не обошлось и без Фортуны. На 75-й минуте штанга приходит на помощь Карпатам, отражая дальний выстрел Сидорчука, а в следующей атаке Нестеров замыкал подачу со штрафного, однако чуточку промахнулся.

Контратаки хозяев выглядели уже не так опасно, а в последние минуты болельщикам пришлось испытать несколько непростых минут. Вздохнул от облегчения стадион и на 91-й минуте, когда Матяж вновь оставил позади Пластуна и откликнулся на передачу Цурикова, но поцелить в  дальний угол форвард не сумел. А финальный свисток спровоцировал небольшой приступ счастья на львовской арене – Костов оформил уже вторую победу у руля Карпат и продлил безпроигрышную серию, которая позволила его команде закрепится в середине турнирной таблицы. В целом, справедливый итог матча, однако стоит отдать должное и Металлургу, который боролся до конца и вполне мог сегодня увезти из Львова, как минимум, одно очко. Работает Ковалец, и это видно невооруженным глазом.

Карпаты
- Металлург З 2:1
Голы: Ксенз, 33, Касьян, 53 - Матяж, 67


Карпаты: Богатинов, Озаркив, Пластун, Милошевич (Кополовец, 27), Ощипко, Даушвили, Худобяк, Ксенз (Мартынюк, 74), Штилич, Лукас, Касьян (Ткачук, 61)
 
МЗ: Шевченко, Рудыка, Матеус, Нестеров, Опанасенко, Цуриков, Сидорчук, Штурко (Слим, 58), Скороходов (Писоцкий, 46), Матяж, Жуниор
 
Предупреждены: Даушвили, Кополовец, Лукас - Сидорчук, Матеус, Рудыка, Цуриков
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий