Ракицкий: "Больше никому таких подарков делать не собираюсь"

Накануне матча с Карпатами защитник Шахтера пообщался с журналистами.
14150
22 Августа 2012, 17:10
Ракицкий: "Больше никому таких подарков делать не собираюсь"
фото ФК Шахтер
- Матч с Черноморцем получился феерическим, но при этом ты отдал голевой пас сопернику. Ты это специально сделал?
 
- Нет, конечно, случайно получилось. Поле было неважное, правая нога нерабочая… В общем, решил рискнуть.  Не повезло мне – повезло нападающему, который забил гол.
 
- Судя по всему, одесситы были благодарны…
 
- Я им подарил гол. Пусть радуются. Больше никому таких подарков делать не собираюсь.
 
- Что скажешь о предстоящем матче с Карпатами? Чигринский выпал, и, по всей видимости, тебе снова придется играть в паре с Кучером.
 
- Карпаты, наверняка, будут стараться, но нам нужно набирать очки. Скоро начнется Лига чемпионов, и нам будет чрезвычайно сложно играть на трех фронтах: в Кубке, чемпионате и еврокубках. Знаю, что Карпаты выиграли в прошлом туре со счетом 2:1. Думаю, они приедут на Донбасс Арену в хорошем настроении. Но мы будем показывать свой футбол, и Карпатам придется подстраиваться под нас. Наша задача – забить больше голов.
 
- Создается впечатление, что Карпаты привыкли играть вдесятером. Так было и в матче с Таврией, и в поединке с запорожским Металлургом. Может, команда более сильная, чем кажется на первый взгляд?
 
- Карпаты всегда были сильной командой. Нам всегда с ними сложно играть, особенно во Львове. Но на этот раз они приезжают к нам в гости. Карпаты попытаются что-то показать, но, уверен, у них ничего не получится. При своих зрителях мы должны побеждать. Много людей будет на стадионе, ведь матч состоится в День шахтера. Думаю, это нам поможет.
 
- Тот факт, что поединок состоится в День шахтера, даст команде дополнительный стимул?
 
- Конечно, болельщики придут, и мы просто обязаны будем их поздравить.
 
- Два игрока Карпат Ксенз и Лукас забили на двоих шесть голов из восьми командных. Можешь что-то сказать о них?
 
- У нас Генрих забил десять (улыбается).
 
- На следующей неделе состоится жеребьевка Лиги чемпионов. Есть ли команды, с которыми бы ты хотел сыграть в этом турнире?
 
- Я хочу сыграть с Манчестер Юнайтед или мадридским Реалом. Но от нас не зависит, кто нам попадется.
 
- Смотрел вчерашний матч с Динамо?
 
- Да, смотрел. Молодцы, что выиграли. Они повышают рейтинг Украины. Пусть выигрывают в дальнейшем и проходят в Лигу чемпионов. Болеть я за них не буду. Мы сами будем играть, и мне будет некогда. Но пусть Динамо побеждает и приносит рейтинговые очки Украине.
 
- Что можешь сказать по игре Динамо?
 
- Нормально. Сразу пропустили гол (улыбается)… Но собрались. Ярмоленко забил хороший гол. Молодец. Он поднял дух команды. Ну, и в конце забили третий, благодаря которому в Киеве им будет проще.
 
- Манера твоей игры полностью зависит от твоего желания. Ты иногда подключаешься к атакам, а иногда нет…
 
- Если мне тренер скажет не ходить вперед, я не буду этого делать. Но если я увижу свободную зону, то обязательно подключусь. Такова моя манера игры, и все к ней привыкли. Но если тренер скажет стоять на месте, то буду придерживаться установки.
 
- Как проходят тренировки команды?
 
- В обычном ключе. Занятия у нас всегда тяжелые, ведь на каждом из них нужно полностью выкладываться. По ним тренер и определяет состав. Если не будешь бегать на тренировках, то и в состав попасть не получится.
 
- По сравнению с предыдущим сезоном что-то изменилось в тренировочном процессе? Шахтер стал значительно быстрее и мобильнее.
 
- У нас просто Генрих реализовывает все моменты, которые имеет. В тренировках ничего не изменилось. Тренер требует от нас, чтобы играли быстрее. Все-таки нам скоро предстоит играть в Лиге чемпионов, и Мистер говорит, что нужно набирать форму, быстрее работать с мячом. Он нас тянет к уровню Лиги чемпионов, и у него это получается.
 
- То есть Шахтер еще не набрал максимальные обороты?
 
- Конечно, мы растем. Чемпионат только начался, никто не устал. Так что мы будем прибавлять и прибавлять.
 
- Последний матч против Карпат завершился победой Шахтера 5:0. Нынешние Карпаты с новым тренером способны показать лучший результат?
 
- Костов наладил игру Карпат. Они будут биться, в этом нет сомнений. Но все зависит от нас, от того, насколько хорошо сыграем мы.
 
- У тебя кто-то из друзей в Карпатах есть?
 
- Касьян, Гладкий, Ощипко…
 
-Федецкий ничего не рассказывал о Карпатах, не раскрывал тайны будущего соперника?
 
- Нет. Все, что нам нужно, расскажет Мистер.
 
- Возможен ли выход Федецкого на поле?
 
- Это будет решать тренер. Все зависит от самого Федецкого, от того, как он проявит себя на тренировках.
 
- А что с Чигринским?
 
- Дима, сказал, что через пару деньков будет тренироваться, так что проблем нет.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий