Луческу: "Повезет тому, кто приобретет Виллиана"

В рамках сегодняшней открытой тренировки наставник Шахтера пообщался с журналистами.
33150
23 Августа 2012, 21:21
Луческу: "Повезет тому, кто приобретет Виллиана"
фото ФК Шахтер
- Насколько серьезно вы относитесь к Карпатам? Сильно ли эта команда изменилась с приходом Костова?
 
- Все игры чемпионата сложные, все команды настраиваются против нас максимально. Я красиво говорил о Черноморце, а Григорчук потом назвал меня хитрым лисом. Поэтому не хотелось бы много говорить о Карпатах. Мы обязаны обыграть эту команду. Легко не будет. Легких игр у нас вообще не бывает. Как обычно, многое будет зависеть от начала встречи. Все будет зависеть от концентрации игроков и от состава, который я изберу на воскресную игру. Есть, конечно, некоторые проблемы. Фернандиньо, Ракицкий и Чигринский травмированы. Уверен, что ребята, которые выйдут на замену покажут себя с лучшей стороны. Тренируемся мы в хорошем режиме.
 
- Насколько серьезно повреждение Чигринского, и когда можно ожидать его возвращения на поле?
 
- Я говорил и повторяю, что в первых двух матчах Лиги чемпионов он не примет участие. На его месте будут играть другие игроки, которые должны выступить на высоком уровне.
 
- Вернулся в строй Полянский, тренируется Федецкий…
 
- Самый важный момент они упустили на сборах. Мы провели много матчей, и у них была возможность себя показать. Именно тогда формировался основной состав. В это время они получили травмы. То же самое можно сказать о Луисе Адриано, который до сих пор не набрал форму. Такая же ситуация с Виллианом. Хотя в последней игре он хорошо вышел на замену.
 
- Почему не состоялся товарищеский матч с Локомотивом? И будут ли еще товарищеские игры до начала Лиги чемпионов?
 
- Нам пришло письмо от Локомотива, в котором говорилось, что команда не сможет принять участие в игре. Конечно, мы попытаемся организовать другие спарринги. Все зависит от того, сколько игроков будут вызваны в свои национальные сборные. У нас очень много футболистов, и тренеры сборных пытаются привлечь их в национальные команды. Если футболисты атаки и линии полузащиты остаются в нашей команде, то практически все защитники являются сборниками. Это касается и основной команды, и молодежного состава.
 
- Виллиана сватают в Тоттенхэм, Эдуардо – в Фулхэм…
 
- Пока никаких конкретных предложений нам не поступало. Это все разговоры. Журналистам нужно что-то писать. Эти новости создают нам проблемы, но никаких официальных документов, подтверждающих это, у нас нет.
 
- Готовы ли вы отпустить этих футболистов, если предложение устроит клуб?
 
-  Если клуб и игроки дадут добро, то я препятствовать трансферу не буду. Наоборот, для Шахтера это много значит. До закрытия трансферного окна еще восемь дней, поэтому торопить события мы не будем. У нас есть достаточно игроков, которые могут заменить лидеров. Дентиньо только и ждет своего шанса. Есть Илсиньо, Дуглас, Тейшейра. Конечно, Виллиан – важная персона для нашей команды. Он вырос вместе с нами, приехав в Донецк в 18 лет. Сейчас у него есть большой опыт на международном уровне. Повезет тому, кто его приобретет. Я считаю Виллиана одним из лучших игроков планеты. Мы гордимся тем, что он вырос с нами до такого уровня. По существу, свою международную карьеру он построил в Шахтер. Посмотрим…
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий