Роман Безус приносит Ворскле ничью

Подсев физически во втором тайме луганчане упустили победу, пропустив гол от Романа Безуса.
12980
24 Августа 2012, 20:53 —
Роман Безус приносит Ворскле ничью
Фото fpl.ua
Заря в прошлом туре совершила маленький подвиг, вырвав ничью в Луцке в меньшинстве проигрывая при этом 0:2. Ворскла вообще потеряв главного тренера, под руководством тренера дубля Сергея Свистуна победила киевское Динамо. Естественно, что оба коллектива находились на подъеме.
 
Игра подтвердила отличное настроение обеих команд - с первых минут они понеслись вперед, действуя быстро и агрессивно. Первую опасность создали как раз гости. Даллку подключившись к атаке, ударил рядом со штангой. Через несколько минут на ударную позицию чуть не вышел Громов, который промчавшись по флангу начал накручивать защитника, но когда появился момент для того чтобы сделать пас Артем мяч передержал. Был момент и у Безуса, который перехватил мяч в центре поля и дойдя до штрафной площади, затянул с решением.
 
Заря отодвинула игру от своих ворот но, опасных моментов у ворот Долганского не возникало. В середине второго тайма луганчане забили. Случилось это достаточно неожиданно, поскольку именно полтавчане смотрелись предпочтительнее. Каменюка ворвался в штрафную площадь, а Чеснаков взял его на бедро. Галюза спокойно пенальти реализовал – 1:0.
 
Игра снова перешла в центр поля и приобрела жесткий характер - футболисты очень активно двигались, шли смело в подкаты. Боевая игра получалась. Неплохо выглядел Роман Безус, который и ассистировать пытался и на себя инициативу брал.
 
Во втором тайме Заря начала переигрывать Ворсклу. То ли в физподготовке дело, то ли в чем-то другом (как показала игра, в эти минуты Заря отдавала все свои силы). Игра в основном проходила на половине поля полтавчан и естественно, что и моменты возникали у ворот Долганского. Уже через пять минут после начала второго тайма дважды пробивал из пределов штрафной Илья Галюза, но защитники блокировали удары. Потом после прострела Липартии не успел замкнуть Идахор. Через пару минут Галюза классно разобрался с защитником, но прострел на Идахор вновь был накрыт соперниками. После этого момента Вернидуб поменял нигерийца, поняв, что у него сегодня "не идет".
 
Буквально сразу же замену сделал Свистун, выпустив вместо Громова нападающего Лиетаву. Время поджимало – команда проигрывала.
 
И замена дала результат. Правда забил не Лиетава, но с его выходом атаки Ворсклы стали значительно опаснее и на 79-й минуте полтавчане счет сравняли. Еще до этого эпизода Ворскла провела пару неплохих атак (в этот момент, кстати, показалось, что уже Заря начала сдавать физически - игроки уже практически не бежали). А гол случился следующим образом, Маркоски находясь перед штрафной площадью, сделал мягкий навес в район 11-метровой отметки и Безус кивком головы положил мяч в ворота. В этот момент его практически никто не опекал.
 
Заря не бросилась забивать победный мяч. Наверное, просто сил не было. Наоборот - инициатива перешла к ворсклянам и именно они могут сетовать на то, что не смогли дожать уставших хозяев. Ворскла продолжает набирать очки при новом тренере, а Заря остается без побед уже три матча подряд.
 
Заря - Ворскла 1:1
Голы: Галюза, 23 (с пенальти) - Безус, 79
 
Заря: Постранский, Ярмаш, Шунич, Коротецкий, Худзик, Грицай, Галюза (Силюк, 85), Каменюка, Любенович (Липартия, 52), Белый, Идахор (Родич, 65)
 
Ворскла: Долганский, Сапай (Еременко, 46), Даллку, Чеснаков, Селин, Курилов, Красноперов, Маркоски, Безус (Чичиков, 80), Громов (Лиетава, 68), Янузи
 
Предупреждения: Худзик, Липартия - Маркоски, Курилов

Отчет о матче читайте на нашем сайте чуть позже!
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий