Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Программу 7-го тура УПЛ продолжает два субботних сражения.
19780
25 Августа 2012, 10:12 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы
фото И.Хохлова, football.ua
Динамо - Черноморец
суббота, 25 августа, 19:30
Киев, стадион Олимпийский
арбитр: Андрей Кузьмин (Николаев)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +24 =5 -3 (74:25)
Потери: Вангели, Велозу, Риера (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 3:1


В минувший вторник киевское Динамо сделало солидный задел для того, чтобы спустя три года вновь взять старт в групповом этапе Лиги чемпионов, хотя, откровенно говоря, выезд в Менхенгладбах оставил двоякое впечатление. С одной стороны, добыт классный результат, но с другой – игра вице-чемпиона Украины по-прежнему не впечатляет. Казалось бы, раз за разом Палыч и компания срамит скептиков, но реальную проверку нынешнего состояния Динамо даст лишь матч с Шахтером. При всем уважении к Фейенорду и Боруссии, Шахтер выглядит сейчас мощнее.

Правда, до матча с Шахтером чуть больше недели, а сегодня столичные примут в родных стенах одесский Черноморец, и легкой прогулки дуэль с одесситами Динамо не обещает. А бывают ли легкие прогулки для команды Семина? Уже стало традицией в новом сезоне, что после поражения от Шахтера команды мобилизируют все силы и стараются дать настоящий бой киевскому клубу, поэтому такой вот реанимации Черноморца ожидаем и сегодня. Конечно, сравнивать уровень двух команд неуместно, однако во многом результат будет зависеть от того, в каком составе сегодня Динамо выйдет на поле.

Наивно полагать, что сегодня Семин выпустит всех сильнейших футболистов, однако вряд ли предаст свою тактику ротации состава. Впрочем, наученный горьким опытом матча с Ворсклой, сегодня российский специалист должен подойти к этому вопросу более рассудительно. Наверняка сегодня появится с первых минут Евгений Хачериди, который уже сможет сыграть в ответном матче с Боруссией, и Олег Гусев, просидевший в Германии на скамейке запасных. Можно ожидать, что очередной шанс проявить себя представиться Милевскому, равно как и Раффаэлю. А место Дуду на поле вообще не подвергается сомнению – за киевлян он играет только в чемпионате.

Очная статистика встреч двух клубов на внутренней арене говорит о полном преимуществе Динамо. В Киеве одесситам удавалось взять очки всего раз – в далеком сезоне 1994/1995 Черноморец победил в столице со счетом 2:1. Впрочем, матчи этих команды всегда результативны, а это радует.

Ильичевец - Говерла
суббота, 25 августа, 17:00
Мариуполь, стадион Иьичевец
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +24 =5 -3 (74:25)
Потери: Фомин, Будковский (оба - травма), Виценец (дисквалификация) – Бордиян (дисквалификация), Косырин (травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0


Совсем непонятно, на что рассчитывала Говерла перед стартом сезона. В Ужгороде фактически отказались от полноценной работы на трансферно рынке, полностью доверившись составу, который и добывал путевку в элиту. Многим это покажется правильным решением, однако суровые реалии Премьер-лиги жестоки к новичкам – невооруженным глазом было видно, что Говерла нуждается в усилении. И работа в этом направление началась, хоть и опозданием.

Нынешняя неделя стала очень насыщенной для команды Севидова. Ряды ужгородского клуба пополнил сразу четыре исполнителя – Артур Едигарян, Виталий Бордиян, Олег Допилка и француз Дамьен Ле Таллек. Трое из них могут дебютировать уже в Мариуполе, а вот Бордияну придется отбыть дисквалификацию за старые грешки в Металлисте. Правда, наличие новичков совсем не обещает, что Говерла сразу же начнет набирать очки, ведь главному тренеру предстоит слепить из этого материала достойный коллектив. Добавим к тому, что пока не набрал оптимальных кондиций испанец Хорди Лопес, а именно на него Севидов возлагал большие надежды в качестве связующего между обороной и атакой.

В поисках стабильности Ильичевец уверенно скатился ближе к зоне вылета, и это притом, что в некоторых матчах игра азовцев действительно радовала глаз. Команда Павлова проводит 90 минут игрового времени разными отрывками, а в самые ответственные эпизоды Ильичевцу не хватает концентрации. Дома мариупольский клуб и вовсе еще не взял ни одного очка, а главный тренер обвиняет в этом состояние газона. Интересно, сыграет ли этот факт сегодня? На данный момент даже статистика говорит в пользу Ильичеаца, ведь за всю историю выступлений в элитном дивизионе Говерла не брала очки в Мариуполе. Мало того, еще не забивала хозяевам.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий