Говерла потерпела седьмое поражение кряду

Ужгородский клуб не смог взять первые очки в Мариуполе.
13190
25 Августа 2012, 18:52 —
Говерла потерпела седьмое поражение кряду
фото Р.Шевчука, football.ua
Ужгородская Говерла проиграла шесть стартовых матчей сезона и прописалась на последней строчке в турнирной таблице, словно подтверждая свой статус "команды-лифта". Правда, руководство клуба и тренерский штаб мириться с такой ситуацией не намерено и в спешном порядке подыскивает усиление. Вот и перед матчем с Ильичевцем, который оказался недалеко от зоны вылета и еще не брал очки дома, Говерла получила солидное подкрепление. Допилка и Едигарян сразу же получили место в основе, а французский форвард Дамьен Ле Таллек начал встречу на скамейке запасных.

Стартовали гости в своем уже привычном стиле – выжидательном. Ильичевец уверенно захватил мяч и без лишней раскачки стал активно осаждать оборонительные порядки соперника. Голевых моментов немногочисленные зрители на стадионе дождаться от азовцев не успели, а Говерла уже на восьмой минуте могла выйти вперед. Справедливости ради, ужгородцы действительно забили, когда мяч после пушечного удара со штрафного в исполнении Мищенко "поцеловал" перекладину и опустился за линию ворот, однако боковой арбитр этот эпизод прозевал – судья в поле лишь пожал плечами. Грубейшая ошибка рефери и его помощника!

Ильичевец попытался было ответить очень опасными дальними выстрелами Ярошенко и Кравченко, но момент у Трухина чуть позже выглядел куда опаснее. Говоря откровенно, Дмитрий запорол шикарную возможность открыть счет, когда замыкал передачу Одонкора. Увы, удар у хавбека Говерлы не удался. После этого темп игры значительно упал и лишь ближе к свистку на перерыв хозяева активизировались, плотно прижав соперника на его половине поля. А толку? Кроме неточного выстрела Ярошенко, которому уже никто не мешал прицельно завершить комбинацию с участием Федотова, и припомнить нечего. С этим команды и отправились в раздевалки.

Начало второй половины встречи оказалось достаточно сумбурным. Какого-то конструктива на поле даже не просматривалось, а вся угроза воротам голкипером исходила исключительно после индивидуальных действий отдельных исполнителей. В составе гостей очень активным был Одонкор, который раз за разом оставлял позади Путивцева, но с опасными прострелами немца оборона и Худжамов с горем полам справлялись. Нужно отдать должное и Бабенко, потянувшему коварный удар со штрафного от Кравченко, но отсрочил взятие своих ворот вратарь Говерлы всего на одну минуту. Это Гречишкин первым подобрал мяч после подачи углового и точно пробил сквозь частокол ног прямо в угол ворот. 1:0!

Пропущенный мяч как-то надломил гостей, которые судорожно пытались отыграться, без искорки в глазах. Даже свежие Балафас и Ле Таллек добавить остроты не смогли – до француза мяч и вовсе не доходил. Ильичевец грамотно контролировал ситуацию и не забывал о своих атаках. Главными заводилами выступили Окриашвили и Таргамадзе, буквально замучившие своих оппонентов. Как итог, защитники Говерлы очень пассивно встречали Федотова, который ворвался в штрафную, "уложил" Малишича и обводящим ударом переправил мяч в дальний угол – это определенно была победа хозяев.

Говерла терпит седьмое поражение кряду, однако кто его знает, как сложился бы матч, засчитай арбитр тот гол Мищенко. Ильичевец, в свою очередь, наконец-то порадовал родных болельщиков и вместе с победой возвращается в середину турнирной таблицы.

Ильичевец
- Говерла 2:0
Голы: Гречишкин, 59, Федотов, 85

Ильичевец: Худжамов, Бутко, Чижов, Ищенко, Путивцев, Таргамадзе (Пуканыч, 81), Кравченко (Кожанов, 75), Гречишкин, Федотов, Ярошенко (Яворский, 90+3), Окриашвили

Говерла: Бабенко, Допилка, Щедраков, Малишич, Микуляк (Ле Таллек, 65), Одонкор, Трухин, Едигарян (Балафас, 60), Райчевич, Макаренко, Мищенко (Сытник, 80)

Предупреждения: Микуляк, Райчевич, Малишич
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий