Севидов: "Мне не стыдно за игру команды"

Наставник Говерлы прокомментировал очередное поражение своей команды в чемпионате.
8410
26 Августа 2012, 00:04
Севидов: "Мне не стыдно за игру команды"
фото ФК Говерла
"Какая может быть оценка, если мы проиграли? Я хочу поздравить Ильичевец с победой. Мы рассчитывали здесь взять очки. Мы первые имели голевые моменты, мы первые могли забить, но, к сожалению, мастерство наших игроков не позволяет выжимать максимум из того, что мы создаем. Создаем мы, как для нашей команды, достаточно. Но хорошего уровня моментов было немного, но, тем не менее, такие моменты нужно реализовывать. Но не смогли, пошли в атаку, и попали в плен. К сожалению, могу сказать, что результат меня, конечно, не удовлетворяет, но мне не стыдно за игру команды. В общем, не было стыдно за нее и в игре с Металлистом, но видимо, таков наш уровень на сегодняшний день", - поведал Александр Севидов.

"Конечно же, нужно было усиливаться «До», а не «После». Потому, что сейчас есть уже психологические проблемы: команда не может набрать пока ни одного очка. Футболистов мы берем, действительно, квалифицированных, но есть эта проблема. У нас много проблем. Я не буду много говорить потому, что это будет выглядеть, что я жалуюсь на судьбу, а я не привык это делать, Но у нас достаточно много проблем. И с игрой, и с восстановлением, и с... Поверьте, очень много проблем. Но я всегда говорил и надеюсь на профессионализм наших футболистов. Балафас – хороший игрок, но он провел всего три тренировки за команду. Нападающий провел две тренировки за команду. Едигарян провел три тренировки за команду. Допилка тоже сегодня вышел с листа, то есть мы пытаемся ремонтироваться по ходу, но вы знаете, что это крайне тяжело. Опять таки, не принижая чьи-то заслуги, я хочу сказать, что мы проходим с боями. Но пока бы не погибнуть в этих боях".

"Согласитесь, мы имели уже три голевых момента, а Ильичевец не имел еще ничего на тот момент, да? А как говорил профессор Преображенский: "Где разруха?" В головах! Психологически. Если ты не забиваешь, то сидишь или бегаешь с мыслью: "Вот-вот что-то случится!" Вот у Трухина при счете 0:1 был момент, но он не забил, а Федотов – забил. Вот это – мастерство! А у нас три момента – ноль голов. Поэтому мы на последнем месте. Если бы мы все забивали, то могли бы претендовать на что-то другое".

"Сейчас в команде много иностранцев, поэтому им тяжело скиснуть. Они уже повернулись и забыли, что команда на последнем месте. А я вам все-таки отвечу, что команда физически готова неплохо, что она бежит до последней минуты. Лишь психологический груз, который не позволяет ей добежать последний шаг. Именно он не дал сегодня Мищенко сделать последний шаг, чтобы не дать игроку пробить по воротам. Но это ошибка, согласитесь, не тактическая, не стратегическая. Мы хорошо изучали соперника. Сейчас все хорошо друг друга изучают. Разве Путивцев не играл по всему полю с Одонкором? Он прибегал до своей штрафной с ним. Мы тоже изучали мариупольцев. Мы не давали разбежаться лидерам соперника, блокировали их. Но повторюсь, что когда ты не реализуешь свои моменты, то наступает момент, когда ты перестаешь верить в свои силы. К сожалению, мы сегодня находимся в таком состоянии, когда нервничают наши руководители, нервничает команда, нервничает тренер. Мы ищем какие-то сочетания, но пока, к сожалению, они не приводят к тому, чтобы нам добиться победы. Хотя предпосылки есть: всем нравится наша игра, но что толку, если очков нет".

"Оценка игры Одонкора? Дело в том, что он хорошо выполняет свою работу в атаке, но абсолютно не отрабатывает в обороне. Абсолютно! В каждой игре мы пропускаем с его фланга! Сегодня Федотов забивал, а он просто стоял и смотрел, как пробивают его защитника. В современном футболе, это не придумал ни Севидов, ни Луческу, ни Спалетти, ни Венгер, ни кто угодно, все должны отрабатывать! Все! Может быть, он психологически не готов, может быть, вы считаете его «звездой» и он тоже считает себя «звездой» и что ему не надо отрабатывать в обороне. Но я задаю вам вопрос: назовите в мире хоть одного игрока, который освобожден от отбора?! Раньше это был Рональдо – Зубастик, так он забивал каждый момент! Тем более в таком состоянии, в каком мы находимся, каждый игрок обязан отрабатывать на оборону! Каждый! Пока мы этого не добьемся, к сожалению, такие проблемы у нас будут".

По материалам: ФК Ильичевец
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий