Максимов начинает с победы в Запорожье

Донецкий Металлург добыл вторую победу в чемпионате.
0
26 августа '12 18:51
фото ФК Металлург Д
фото ФК Металлург Д
Дерби металлургов довольно неожиданно получило статус дуэли двух аутсайдеров. И если к такому старту запорожан мы были подсознательно готовы, но донецкий клуб своих болельщиков в чемпионате пока разочаровывает. Впрочем, видеть недавнего участника Лиги Европы на 14-й позиции как-то непривычно, поэтому новому главному тренеру Металлурга Юрию Максимову предстоит серьезная задача - вывести команду ближе к зоне еврокубков.

Начали воплощать задумки нового наставника донетчане уже на седьмой минуте сегодняшнего поединка, порадовав Максимова быстрым голом. Мораес классно поборолся на подступах к штрафной, отобрал мяч и сделал сквозную передачу на Казаряна, который точным удар пробил Шевченко. Забитый мяч позволил гостям спокойно контролировать мяч без особого продвижения вперед, а команде Ковальца решительности откровенно не хватало. Сказалась и жара, сформировавшая  сумбурный и монотонный темп игры. Откровенно говоря, на поле было очень скучно, а свой единственный голевой момент за первые 45 минут матча запорожский Металлург создал только на 40-й минуте. Цуриков оказался на хорошей позиции для удара, вот только с острого угла поцелил прямо в  Бандуру.

Начало второй половины встречи по своему содержанию выглядело еще хуже. У хозяев никак не клеилась игра впереди, а Металлург просто ждал ошибку соперника  в обороне. И дождался. Соарес промчался к лицевой линии и мягко подал в штрафную – Мораес элегантно мяч принял, а потом не менее эффектно уложил того в верхний угол ворот Шевченко. Спустя пять минут бразилец обязан был снимать все вопросы о победителе, когда вывалился на свидание с голкипером запорожского Металлурга, однако дуэль молодому стражу ворот хозяев форвард проиграл. Оборона команды Ковальца в эти минуты напоминала решето, поэтому неудивительно, что голевые момент у владений Шевченко продолжали возникать. К счастью запорожан, реализация у гостей сегодня откровенно хромала, поэтому Нельсон, Соарес и Мораес свои моменты запороли.

Прервал наступательный пыл подопечных Юрия Максимова гол Тараса Лазаровича. После подачи углового Тейку наугад сбросил мяч в штрафную, а опытный форвард шансов Бандуре спасти свою команду не оставил, уже в первом матче после возвращения в Металлург отметившись забитым мячом. Конечно, после этого хозяева взвинтили темп и на волне успеха начали создавать реальную остроту – Металлургу донецкому не оставалось ничего, как банально отбиваться. Максимову пришлось изрядно понервничать, хотя до этого он спокойной сидел на скамейке, ведь в некоторых эпизодах в штрафной его клуба разгорался настоящий пожар. Тем не менее, более мастеровитые гости выстояли, а финальный штурм запорожского клуба, в котором участвовал и Алексей Шевченко, завершился ничем.

Юрий Максимов начинает свою работу на тренерском мостике донецкого Металлурга с минимальной, но уверенной победы, а вот его коллеге из Металлурга запорожского сейчас не позавидуешь – команда Ковальца потерпела четвертое поражение кряду и уже отстает от спасительного четырнадцатого места на шесть очков.

Металлург З - Металлург Д 1:2
Голы: Лазарович, 77 - Казарян, 6, Мораес, 60


Металлург З: Шевченко, Опанасенко, Рудыка, Тейку, Соболь (Лазарович, 46), Нестеров (Слим 46), Матяж, Лукьянов, Цуриков, Писоцкий, Жуниор (Сидорчук, 66)

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Барановский, Воловик, Голайдо, Макридис, Данило, Казарян (Соарес, 46), Димитров (Лазич, 76), Иванко (Нельсон, 52), Мораес

Предупреждения: Писоцкий, Тейку - Макридис
Удаление: Макридис, 90+2 (вторая желтая)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...