Металлист без проблем разбирается с Кривбассом

Два быстрых мяча харьковчан в начале второго тайма предопределили исход встречи.
0
26 августа '12 21:19
Фото footballtransfer.com.ua
Фото footballtransfer.com.ua
Харьковчане уже достаточно потеряли очков на старте чемпионата (того самого, в котором они собираются бороться за зону Лиги чемпионов) и в матче с Кривбассом им нельзя было расслабляться ни на секунду. Тем более что и соперник из разряда "палец в рот не клади".
 
Начался матч с удара кривбассовца Яколиша, который является одним из лидеров дубля - выстрел с дальней дистанции легко нейтрализовал Горяинов. Металлист ответил парой неопасных комбинаций. А первую опасность сообразил все тот же Яколиш. С угла штрафной площади он сделал великолепный пас в центр, где находился в хорошей позиции Канкава, но грузин не смог нормально обработать мяч.
 
В целом же инициатива была на стороне харьковчан, несмотря на то, что Кривбасс играл очень самоотверженно и смело шел вперед, не окапываясь на своей половине поле.
 
На 13-й минуте арбитр назначил пенальти за снос Лысенко. Нужно сказать, что Маркевич с составом немного рискнул. Шелаев, Лысенко - футболисты не основного состава. Пенальти легко реализовал Шавьер - 1:0.
 
Мяч и дальше находился у Металлиста, но вот придумать что-то существенное они не могли - логического завершения у атак не было. Более того, Кривбасс даже мог забить. Бартулович навесил с левого фланга, а Горяинов как-то неуверенно сыграл на выходе. Совокупность двух этих моментов позволила ударить головой Лисицкому. Немного неточно. Харьковчане ответили ударом Лысенко. Владимир резко развернулся, вошел в штрафную. Ударил, правда, слабо и во вратаря.
 
Первый тайм закончился в целом справедливо - минимальное преимущество Металлиста по моментам, минимальный перевес в счете.
 
А вот вторую половину харьковчане начали ураганно, дважды отправив мяч в ворота Кривбасса. Сначала автор первого гол Шавьер отдал пас в разрез на Марлоса и тот, выйдя один ни один с вратарем, отправил мяч под дальнюю штангу. А потом прострел Лысенко замкнул Эдмар. Буквально через пару минут Фининьо должен был забивать четвертый мяч, но после его удара мяч с линии ворот вынес Валеев.
 
В эти минуты на Кривбасс было больно смотреть и для того, чтобы встряхнуть команду Таран сделал две замены, выпустив Балича и Лепу. И нужно сказать, что выход Лепы усилил игру Кривбасса впереди. Но первый момент гости создали лишь за десять минут до финального свистка. Все тот же Лепа ударил, и Горяинову пришлось попотеть, чтобы нейтрализовать угрозу. Буквально сразу же, подав угловой, гости забили. Лепа навесил, а Канкава головой переправил мяч в ворота.
 
После этого Кривбасс создал еще несколько полумоментов, но больше забить не смог. Вторая подряд победа Металлиста в чемпионате.
 
Металлист - Кривбасс 3:1
Голы: Шавьер, 13 (с пенальти), Марлос, 50, Эдмар, 53 - Канкава, 81
 
Металлист: Горяинов, Шелаев, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Торрес, Эдмар, Марлос (Бланко, 82), Шавьер (Пшеничных, 77), Соса (Виллиан, 61), Лысенко
 
Кривбасс: Штанько, Лобжанидзе, Шершун, Лисицкий, Петров (Балич, 59), Валеев, Дедечко (Лепа, 60), Матич, Канкава, Бартулович, Яколиш (Еслинек, 69)
 
Предупреждения: Эдмар, Шелаев - Бартулович
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...