Таврия и Арсенал победителя не определили

Назаренко допустил роковой промах с пенальти, и тут же его команда пропустила.
8840
26 Августа 2012, 22:53 —
Таврия и Арсенал победителя не определили
фото ФК Таврия
В последнем матче тура встречались команды, которые в прошлом году яростно боролись за 5 место чемпионата. Тогда канониры оказались сильнее и добыли путевку в Лигу Европы, из которой совсем недавно так досадно вылетели. В премьер-лиге киевляне стартовали достаточно удачно, учитывая, что Арсенал проиграл лишь Шахтеру и Динамо, а в матчах с Днепром и Металлистом заработал 4 очка.

Игру Таврии до сих пор так и не удалось объективно оценить: то симферопольцы играли в меньшинстве, то так же играли против них. Видно, что Лужный пытается привить команде несколько иной футбол, не такой, в который играли крымчане при Альтмане, но результата это пока не давало.

Ввиду ограниченного выбора исполнителей оба тренера выставили предсказуемые составы. По сравнению с прошлым матчем, Лужный поменял только вратаря – дисквалифицированного Погорелого, который в матче с Металлургом успел сыграть всего 6 минут, сменил Кахриман. Леонид Кучук тоже сюрпризов не приготовил, разве что в запасе остался Миколюнас. После четырехматчевого перерыва вернулся в строй Флореску. В нападении наставник, из двух некогда любимчиков симферопольских болельщиков, отдал предпочтение Ковпаку.

Что можно было ожидать от этого матча? Наверное, много борьбы и мало голов.
В начале первого тайма Путраш снова чуть не помог отличиться сопернику. Левый защитник Таврии поскользнулся и привез атаку на свои ворота: Езерский и Селио бросились под удар Шацких и спасли хозяев от быстрого гола.

Ах, как ответили симферопольцы! Классный проход Назаренко остановили только с нарушением правил, но Калиниченко со штрафного расстрелял перекладину.
Арсенал в первой половине тайма выглядел предпочтительнее, контролировал мяч, комбинировал, создавал моменты, а забили хозяева. Заслуга в том Габовды и Панькива, который ошибся после прострела полузащитника. Калиниченко осталось только попасть в пустые ворота с пары метров.

После гола все резко изменилось, Таврия стала выглядеть острее. Давно так не играли симферопольцы: быстро контратаковали, хорошо двигались, классно смотрелся Назаренко. У гостей недостаточно уверенно действовали центральные полузащитники, Шахов и Флореску, совсем растворился на поле Ковпак.

Сразу же после перерыва Кучук выпустил Гоменюка и Миколюнаса, отдыхать пошли Ковпак и Адийя – все логично.

И тут начались события. Сначала Назаренко красиво упал и заработал пенальти, который сам и пошел бить. Долгий разбег штатного пенальтиста Таврии уже таил в себе неуверенность, так и случилось – Панькив вытащил мяч из левого угла.
Не забиваешь ты – забивают тебе. В ответной атаке Арсенал сравнял счет. Отличная передача Кобахидзе на хорошо вошедшего в игру Миколюнаса и литовец расстрелял ворота Кахримана.

Забитый мяч здорово освежил игру гостей, канониры пошли вперед и старались нагнетать ситуацию у ворот Таврии. Героем мог стать Флореску: суперудар румына остановил суперсэйв Кахримана.

Концовка прошла без особых моментов, в итоге – 1:1. Боевая ничья при неплохой игре. Результат, которым, похоже, больше остались удовлетворены гости. Хотя, судя по сценарию встречи, обе команды могли рассчитывать на три очка, так что исход выглядит вполне закономерным.

Таврия - Арсенал 1:1
Голы: Калиниченко, 24 - Миколюнас, 61


Таврия: Кахриман, Буссаиди, Езерский, Селио, Путраш, Любичич, Гомес, Габовда (Гуменюк, 73), Назаренко (Фещук, 81), Калиниченко (Романчук, 73), Шиндер
 
Арсенал: Панькив, Леандро, Матуку, Симоненко, Полевой, Флореску, Шахов, Ковпак (Гоменюк, 46), Кобахидзе (Старгородский, 88), Шацких, Адийя (Миколюнас, 46)
 
Предупреждены: Буссаиди - Флореску, Симоненко, Шахов
 
На 59-й минуте Назаренко не реализовал пенальти (вратарь)

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий