Ковалец не падает духом

Наставник запорожского Металлурга рассказывает о причинах нынешнего положения команды.
0
30 августа '12 18:18
Сергей Ковалец, фото ФК Металлург З
Сергей Ковалец, фото ФК Металлург З
"Наверное, это работа журналистов анализировать, сопоставлять факты и давать оценку тем или иным событиям в футболе. Одна из составляющих нашей же работы, то есть тренерского штаба и футболистов, доказывать обратное, если вы имеете ввиду конкретный случай. Мы никогда не опускаем руки, и тем более не считаем себя потенциальными неудачниками чемпионата", - цитирует Сергея Ковальца газета Команда.

"Сейчас же, если можно так сказать, не совсем хорошее положение в турнирной таблице запорожского Металлурга объясняется тем, что нам срочно необходимо усиление опытными исполнителями, ведь не забывайте, что процентов на 70 наша команда укомплектована молодыми игроками. К тому же первенство в первой лиге заканчивается позже, чем в Премьер-лиге, соответственно, и времени для подготовки к новому сезону меньше. Все-таки уровень между высшей и первой лигой сильно отличается. А результат нужно показывать сразу, иначе останешься за бортом".

"Новое руководство еще не до конца разобралось в ситуации, и это, безусловно, накладывает отпечаток на выступлениях команды. Чтобы на уровне выступать в Премьер-лиге нужно к этому готовится, заранее, а не приобретать двух футболистов за семь туров. Очень многое в этой ситуации зависит от руководства клуба. Можно ведь разные задачи ставить, исходя из финансирования. Посмотрите, сколько воспитанников запорожского футбола выступает в коллективах элитного дивизиона: Степаненко, Кривцов, Аржанов, Полевой, Силюк. С такими футболистами вполне можно было бы ставить цель, попадания в еврокубки. Пока же имеем то, что имеем".

"Но даже несмотря ни на что, мы не падаем духом, и будем делать все, чтобы запорожский Металлург всегда находился среди лучших клубов украинского чемпионата. По крайней мере, пока я доволен самоотдачей нашей молодежи".

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...