Срна: "Динамо есть Динамо"

Капитан Шахтера рассказал о своих ожиданиях от матча с Динамо.
0
31 августа '12 10:36
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
О предстоящем матче с Динамо: "Мы играем дома, перед лучшими в мире болельщиками, на Донбасс Арене, где еще не проигрывали  динамовцам. Но это вовсе не гарантирует Шахтеру продолжения пройденного. Динамо есть Динамо. Большой клуб, заслуживающий огромного уважения. Динамовцы этим летом усилились, как никогда. Словом, нас ждет сложнейшая игра. Разумеется, мы настраиваемся только на победу, однако события на поле наперед предсказать невозможно. Логика игры может сделать и ничью приемлемым результатом. Словом, поживем - увидим.

Да, у Шахтера на три очка больше, да, мы забили рекордное для начала чемпионата количество голов, однако возможности команд в воскресной встрече уравнивает одно обстоятельство: они обе выступят в групповом турнире Лиги чемпионов, а это главное достижение Шахтера и Динамо на сегодняшний день. Хочется, чтобы матч прошел без скандалов, чтобы на поле царил Его Величество Футбол. Будет полный стадион, который погонит Шахтер с первых минут в атаку, и мы сделаем все возможное, чтобы подарить праздник болельщикам Донецка".

О старте сезона: "Во-первых, нельзя делать далеко идущие выводы о длинном турнире по нескольким матчам. Во-вторых, нынешний старт «Шахтера» подготовлен предыдущими сезонами, которые мы провели практически в одном составе. Мы стали семьей не только на поле, но и за пределами стадиона, что тоже имеет большое значение, порождает дополнительный стимул играть как можно лучше".

О Кранчаре:  "Мы созваниваемся едва ли не каждый день, потому что являемся близкими друзьями. Вот уже 9 лет, приезжая в сборную Хорватии, делим один номер. Естественно, Нико со мной советовался по поводу переезда в Киев. Я сказал, что ему предстоит жить в красивом городе, защищать цвета команды со славной историей и большими амбициями и играть в сильном чемпионате. Нико очень умный игрок, прошедший суровую школу английской премьер-лиги и способный в одиночку решить исход матча".

О Мхитаряне: "Человек на все сто 100 процентов живет футболом, приумножает свою природную одаренность соленой работой на тренировках. Мхитарян молод, у него большие перспективы. Мало того, что огромный футбольный талант, он очень грамотный человек и хороший парень. Мне очень приятно, что Генрих играет в Шахтере»к взаимной пользе для команды и самого футболиста. Пусть это продолжается как можно дольше".

Об уходе Селезнева: "Сложно комментировать события, о которых можешь судить только понаслышке. Думаю, президенты и тренеры двух клубов вместе с футболистом приняли решение, которое устроило всех. Я хочу искренне пожелать Селезневу удачи в Днепре, который нуждается в таком усилении".

О ситуации с Виллианом:  "Единственное, о чем могу точно сказать: любой футболист, подписавший контракт с Шахтером, должен быть счастлив, что играет в этой команде. Каждый из нас за годы выступления в Шахтере повысил свою трансферную стоимость. Это говорит о том, что Шахтер демонстрирует хороший футбол и игроки растут вместе с командой. Что касается Виллиана, то если уж ему уходить из Шахтера, то в команду калибра Барселоны, Реала или Манчестер Юнайтед. С профессиональной точки зрения ему не стоит размениваться на Тоттенхэм, потому что Шахтер сильнее".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...