Первая победа Говерлы в чемпионате

Дабы победить команду Олега Лужного, ужгородцам хватило и первого тайма - его они провели просто отлично!
0
31 августа '12 20:50
Фото sport-express.ua
Фото sport-express.ua
Семь поражения подряд заставляли Говерлу ставить на кон все и отчаянно бороться за победу. Таврия тоже не самая успешная команда. По крайней мере, для команды, которая ставит перед собой задачу попасть в еврокубки, две победы в семи турах - ничтожно мало. Короче предполагалась бойня.
 
В первом тайме Говерла была не похожа сама на себя - подопечные Севидова просто уничтожили своих оппонентов. Таврия под натиском заряженных ужгородцев просто не знала куда бежать. На каждом участке поля хозяева ожесточенно прессинговали, а забрав мяч, сразу же мчались вперед. Что характерно в их действиях просматривалось не только желание, но и мастерство. Могут, оказывается ребята Севидова комбинировать!
 
Правда, поначалу все было немного по-другому. Таврия взяла мяч под свой контроль, и в некоторых моментах хозяевам приходилось отбиваться. Минуты где-то до десятой крымчане забрасывали штрафную Говерлы навесами, но, ни один из них цели не достиг - все пресекали защитники. А потом ужгородцы постепенно перехватили инициативу и начали атаковать флангами, где отлично выглядели Одонкор и Трухин. Первая передача Одонкора прошла мимо всех партнеров. Вернее, партнеры не успели за рывком Одонкора, но уже следующая дала результат. Давид прострелил в центр штрафной площади, Трухин пяткой сбросил на Мищенко и тот ударом в касание переправил мяч в ворота.
 
После этого и стартовало подавляющее преимущество Говерлы, которая поймала кураж. Ко всему, в середине тайма получил травму Антон Шиндер и вместо него вышел Фещук. Кстати говоря, после того как врачи оказали Шиндеру помощь и до того, как вышел Фещук забивать должен был Трухин, но пробил в штангу.
 
Преимущество Говерлы все возрастало, активничал на своем фланге Одонкор, который не только простреливал, но еще и бил издали. Один из ударов попал в цель. Давид принял мяч на подступах к штрафной площади и, прицелившись, пробил. Путраш в это время пятясь, просто наблюдал. Таврия за весь первый тайм практически ничего не создала...
 
В перерыве Лужный убрал Габовду и выпустил Гуменюка. Этот ход добавил скорости атакующим действиям Таврии, да и, наверное, не только он, а и разговор в раздевалке. Таврия преобразилась и активно пошла вперед. Правда, в атаке у симферопольцев долгое время мало что получалось. Первая опасность была создана лишь в середине тайма - Фещук пробил с угла штрафной рядом со штангой. Активнее всех в эти минуты выглядели ветераны команды Назаренко и Калиниченко - они пытались строить игру, но ужгородцы довольно плотно накрыли Фещука.
 
Именно Назаренко и Калиниченко в итоге и взяли на себя роль не только ассистентов, но завершателей атаки. На 75-й минуте Назаренко ударом с линии вратарской заставил Бабенко попотеть. А уже в дополнительное время Калиниченко сначала пробил рядом со штангой, а потом, в дополнительное время еще и забил. Между этими моментами, в концовке встречи по воротам чаще била Говерла - не особо опасно, но била. В частности, дважды - Одонкор.
 
В целом заслуженная победа Говерлы, которой на все последующие матчи нужно настраиваться именно так как на этот.
 
Говерла - Таврия 2:1
Голы: Мищенко, 13, Одонкор, 36 - Калиниченко, 90+5
 
Говерла: Бабенко, Малишич, Елисеев, Бордиян, Макаренко, Балафас, Едигарян, Трухин, Одонкор (Меликян, 88), Печенкин (Микуляк, 85), Мищенко (Тодоров, 76)
 
Таврия: Кахриман, Езерский, Дос Сантос, Путраш, Свенссон, Гомес, Любичич, Назаренко, Калиниченко, Габовда (Гуменюк, 46), Шиндер (Фещук, 25)
 
Предупреждения: Бабенко - Любичич, Путраш
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...