Луческу: "На стороне Динамо будет мощь и организация обороны"

Накануне матча с Динамо наставник Шахтера встретился с журналистами.
0
31 августа '12 21:32
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
- Что станет решающим в матче с Динамо: настрой, техническая подготовка футболистов или поддержка трибун Донбасс Арены?
 
- В игре с таким соперником, как Динамо, все факторы будут важны. В первую очередь это будет игра, в которой футболисты обеих команд покажут весь потенциал. Будет борьба за каждый мяч. Многое будет зависеть от судейства. Естественно, мы играем дома при наших зрителях. Хотелось бы, чтобы наши игроки правильно интерпретировали игру и не реагировали на публику. Когда зрители их подгоняют, они иногда допускают ошибки. Здесь нужен грамотный подход, нельзя отказываться от своего стиля игры. Это первый матч уровня Лиги чемпионов в нынешнем сезоне. К слову, хочу поздравить игроков Динамо с тем, что команда пробилась в групповой турнир Лиги чемпионов. Это было сложно сделать. Хочу поздравить и Металлист с Днепром с выходом в группу Лиги Европы. Очки важны для всех команд. Нужно, чтобы они принесли очки для украинского рейтинга. Как и впредь, в матче с Динамо мы будем выкладываться полностью. На стороне Динамо будет мощь и организация обороны, контратаки. Идейе забивает почти в каждом матче. Важны игроки, которые поддерживают его: Гусев и Ярмоленко. Тем не менее, у Динамо есть слабости, которыми мы постараемся воспользоваться. От своего стиля игры мы отказываться не собираемся. Мы будем основывать игру на скорости, контроле и движении мяча и быстром принятии решений. Будет много стыков. Наверное, больше со стороны Динамо. Это их козырь. Они будут использовать свою физическую мощь. Такая будет игра. Результат знает только Всевышний.
 
- Несколько слов по вчерашней жеребьевке Лиги чемпионов…
 
- Не стоит даже говорить о том, слабая нам попалась группа или сильная. В ней собраны одни чемпионы. Одна команда – действующий чемпион Европы, победитель Лиги чемпионов. Другие два соперника – чемпионы своих стран. За спиной Челси и Ювентуса стоят сильные чемпионаты, игры с сильными соперниками, пресса, которая оказывает давление на игроков. Да и исполнители собраны приличного уровня, за которых заплачены хорошие деньги. Мы же со своей стороны также имеем за плечами опыт Лиги чемпионов и стадион, который, наверняка, будет переполнен. Преимущество Нордшелланда в том, что домашние матчи команда играет на искусственном поле. Плюс это чемпион Дании, который опередил хорошо все известный Копенгаген. Как и все скандинавские команды, Нордшелланд хорошо организован, дисциплинирован, игроки готовы к самопожертвованию. Пусть команда играет на небольшом стадионе, но в Дании не будет легко ни одной из команд. Достаточно ровная группа. Любая из команд может как выиграть, так и потерять очки.
 
- Отсутствие Федецкого как-то связано с его переходом в другой клуб?
 
- Да, сегодня он переходит в Днепр. Мы не против этого. И у него, и у Селезнева было желание сменить клуб. Поэтому трансферы были осуществлены. Хочу пожелать им удачи.
 
- Была информация о переходе Кобина в Таврию…
 
- Нет, все остальные, как видите, тренируются. Больше мы никого не продаем.
 
- Ходили слухи о возвращении Матузалема.
 
- Не хочу говорить на эту тему. Я защищаю своих игроков независимо от того, где они находятся. Мое мнение о Матузалеме не лучшее. Так что даже вопрос не стоял о том, что он может вернуться. Хотя в будущем посмотрим...
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...