Эдмар и Обрадович — о жеребьевке Лиги Европы

Харьковчане предвкушают очередное свидание с Байером.
8730
31 Августа 2012, 23:19
Эдмар и Обрадович — о жеребьевке Лиги Европы
фото ФК Металлист
Эдмар: "Откровенно говоря, ни об одном из соперников я ничего не знаю. Ну, разве что кроме нашего старого знакомого Байера, с которым мы уже встречались в плей-офф Лиги Европы. Помню, что это очень сильная команда. А вот о Рапиде и Русенборг" совершенно ничего не знаю. Но раз они пробились в групповой этап, то наверняка это сильные клубы. Думаю, что мы будем их хорошо изучать, чтобы знать, как они играют и чтобы взять в играх с ними максимальное количество очков. Мы решительно настроены на то, чтобы продолжить играть в Европе и весной".

"Реванш у Байера? Сегодня это уже другая история. Сегодня наша команда находится в значительно лучших кондициях, чем тогда, когда мы им проиграли. Тем более, травмированных футболистов у нас было очень много и потому возникло очень много кадровых проблем. Сегодня сыграть с ними снова нам будет очень интересно".

"С каждым следующим этапом уровень соперника возрастает. Скажу, что с каждым годом играть нам становится все тяжелее, потому что раньше нас не считали за фаворитов и относились иногда не совсем с уважением. Теперь у нас есть имя в Европе и команды серьезно настраиваются на игры против нас".

Милан Обрадович: "Во время жеребьевки болел за то, чтобы нам попался Партизан, потому что эта лишняя возможность побывать дома, увидеться с родными, с дочкой, но не получилась…Но если снова не повезло в этом смысле с жеребьевкой, то, надеюсь, с Партизаном встретимся уже в плей-офф".

"Многие называют фаворитом Байер, ну и пусть называют. Я надеюсь, что после окончания группового турнира фаворитом задним числом назовут нашу команду (смеется). Никакими задачами нас никто не ограничивает и мы будем стремиться к максимальному результату. Чем запомнились матчи с Байером? Я считаю, что те две игры, которые мы с ними сыграли, не показатель. У нас было очень много травмированных игроков, первые официальные игры после зимнего межсезонья… А они уже начали чемпионат. Тогда они боролись за первое место в чемпионате Германии буквально до последнего тура. То есть, у них уже команда тогда была на ходу, а мы только втягивались в сезон. Именно поэтому они так легко нас тогда обыграли. Сейчас ситуация поменялась, причем, в лучшую для нас сторону. У нас подобрался очень хороший коллектив из очень сильных футболистов. Так что будет интересно с ними сразиться".

"Рапид — это серьезная команда. Мне сказал Андрей Милутинович, что они обыграли ПАО" оказывается, так что это достойный соперник. И мне кажется, что это не та Австрия, с которой мы играли ранее, здесь будет все намного сложнее. Но, считаю, что все равно мы сильнее их. Надо брать очки у этой команды и дома, и на выезде".

"Русенборг? Мне кажется это самая непростая команда вместе с Анжи, которая была в четвертой корзине. Русенборг в последние годы постоянно играл в Лиге Чемпионов и это о многом говорит. Тем более, на ее счету не одна победа над грандами. В общем, мы попали не в самую легкую, но и не в самую тяжелую группу. И вообще мне кажется, что в этом году самый высокий уровень команд в Лиге Европы за все время, которое мы играли".

По материалам: ФК Металлист
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий