Чудо-гол К.Кравченко и выездная победа Ильичевца

Подопечные Николая Павлова во втором тайме полностью переиграли Кривбасс и заслуженно увезли из Кривого Рога три очка.
0
1 сентября '12 17:19
Фото ФК Ильичевец
Фото ФК Ильичевец
Первую половину первого тайма команды играли просто шикарно - высокий темп, классные, абсолютно нетипичные для украинских середняков (особенно для Кривбасса) комбинации, высокая техническая оснащенность некоторых игроков (Лепа, Окриашвили, Таргамадзе, Федотов), много ударов по воротам.
 
Уже на четвертой минуте Худжамова дальним ударом проверил Лисицкий - Рустам сыграл отлично, вытащив мяч из верхнего угла. Гости добавили в активности и уже их дальнобойщик Константин Кравченко бьет издали - неточно. Игра на встречных курсах радовала глаз.
 
Криворожцы взяли на вооружение дальние удары - дважды Лепа и один раз Дедечко проверяли Худжамова. Из этих трех выстрелов лишь один пришелся в створ ворот - Худжамов выбил мяч кулаками.
 
На 13-й минуте после флангового прострела, Кравченко забил мяч, но арбитр его не засчитал. Как показал повтор - ошибочно. Потом Кравченко еще наверстает упущенное - намного более красиво. Команды играли активно, обменивались атаками - то Самодин ударит головой после навеса - над перекладиной, то Кравченко ударом издали запустит мяч над перекладиной...
 
Где-то минуты с тридцатой темп игры упал и последние 15 минут тайма оказались откровенно скучными.
 
Зато второй тайм с лихвой компенсировал эту скуку. С 48-й по 52-ю минуту команды забили три мяча. Первый вообще красавец. Константин Кравченко таки пристрелялся и ударом метров с тридцати, если не больше отправил мяч в ворота Виталия Ревы. Кривбасс побежал отыгрываться, но, потеряв мяч на половине поля мариупольцев, игроки не успели вернуться назад. Таргамадзе выскочил один на один с Ревой и переправил мяч в ворота.
 
Кривбасс забил сразу же. Атака флангом, прострел и Бартулович правой (!) ногой с района 11-метровой отметки сокращает счет. Команды не на шутку завелись, и моменты пошли косяком. Самый яркий получился после изящной комбинации Федотова и Окриашвили, которые фактически вдвоем разорвали оборону Кривбасса. Как следствие - удар Федотова в упор - Рева вытащил. Игра - просто супер! Кривбасс отвечает дальними ударами Дедечко и они все ближе к цели. Подопечные Тарана стараются в эти минуты свести контроль мяча к минимуму и быстро направляют его в линию атаки. Ильичевец наоборот - держит мяч подолгу, преодолевая защитные редуты за счет коротких перепасовок.
 
Больше преуспел Ильичевец. Команда Павлова во второй половине второго тайма просто отлично держала мяч у себя, катая квадраты и легко преодолевая оборонные редуты Кривбасса. Именно мариупольцы были ближе к тому, чтобы забить третий мяч, чем хозяева к тому, чтобы его сравнять. Фактически ни одного голевого момента криворожцами создано не было. Вторая победа подряд Ильичевца.
 
Кривбасс - Ильичевец 1:2
Голы: Бартулович, 52 - Кравченко, 48, Таргамадзе, 50
 
Кривбасс: Рева, Лобджанидзе, Шершун, Петров, Балич, Лисицкий, Валеев (Еслинек, 73), Дедечко, Лепа (Яколиш, 81), Бартулович, Самодин (Антонов, 55)
 
Ильичевец: Худжамов, Бутко, Ищенко, Чижов, Путивцев, Гречишкин, Кравченко (Яворский, 59), Федотов, Таргамадзе (Кожанов, 86), Ярошенко (Пуканыч, 90+2), Окриашвили
 
Предупреждения: Балич, Шершун, Дедечко - Ищенко
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...