Донецкий Металлург минимально бьет Карпаты

Команда Максимова увезла победу из Львова.
9840
1 Сентября 2012, 19:22 —
Донецкий Металлург минимально бьет Карпаты
фото Б.Дворного, football.ua
Центральным матчем субботнего дня в украинской Премьер-лиге стал поединок в западной столице Украины, где "схлестнули шпаги" нынешний и бывший клубы Николая Костова – Карпаты и донецкий Металлург. К тому же, перед отчетной встречей команды расположились рядом в турнирной таблице, и лишь по разнице мячей донетчане были выше. Несложно догадаться, что победа в сегодняшнем матче могла мигом поднять одну из противоборствующих сторон ближе к зоне еврокубков – плотность в таблице это позволяет.

С первых минут хозяева попытались захватить инициативу, однако соперник этого сделать не позволил, и в плане обострения игры смотрелся даже предпочтительнее. В целом, команды согласились на спокойный темп матча, однако уже на 12-й минуте арбитр нарушил стартовый баланс. Касьян в центре поля пошел в грубый подкат против Воловика, а рефери отреагировал моментально, отправив форварда досрочно в раздевалку. Как показал повтор, нарушение действительно имело место быть, то тянуло ли оно на красную карточку? Если бы в Украине все арбитры были столь принципиальными, то к финальному свистку на поле оставалось бы 18-19 игроков.

Как бы то ни было, Карпатам вновь пришлось играть в меньшинстве. Неудивительно, что после этого гости полностью прибрали инициативу к своим ногам – галичанам только и оставалось, что уповать на контратаки. Впрочем, к остроте у ворот Богатинова приводила, в первую очередь, неуверенная игра обороны хозяев. В одном из эпизодов Балажиц буквально вручил мяч Мораесу, однако метров с 35-ти бразилец в пустой створ ворот не попал. В такой же ситуации оказался и Траоре – на этот раз уже ошибся Пластун. Сыграл за Карпаты и каркас ворот, когда принял на себя коварный навес от Морозюка. А что же хозяева? Несколько раз Карпаты опасно врывались в штрафную площадь соперника, но до завершающих ударов дело не доходило.

После перерыва преимущество Металлурга стало еще более очевидным, и логично, что счет был открыт. Соарес точной передачей с фланга нашел в штрафной Карпат своего соотечественника, который первым движением укротил сферу , а вторым – уложил мяч в нижний угол. После забитого мяча гости благородно отдали инициативу сопернику, но у команды Костова совершенно ничего не клеилось впереди. Большие надежды болгарский специалист возлагал на выход Кении, однако грузинский полузащитник креатива средней линии не прибавил. Да, в техническом оснащении грузину не откажешь, однако пока для игры Карпат он инородное тело.

Последние минуты Металлург провел очень уверенно и практически ничего не позволил хозяевам создать у своих ворот. Не дождались болельщики на стадионе от Карпат и акцентированного финального штурма, поэтому еще задолго до финального свистка стало понятно – подопечные Юрия Максимова сегодня своего не отдадут.

Карпаты - Металлург Д 0:1
Гол: Мораес, 59


Карпаты: Богатинов, Озаркив, Балажиц (Жовтюк, 72), Пластун, Кополовец (Гирский, 46), Ткачук, Худобяк, Штилич, Ксенз (Кения, 63), Лукас, Касьян

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Барановский, Воловик, Голайдо, Мкртчян, Лазич, Соарес (Едигарян, 89), Иванко (Нельсон, 56), Мораес, Траоре

Предупреждения: Морозюк, Воловик, Нельсон – Гирский, Богатинов, Балажиц

Удаление: Касьян, 12
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий