Победа Черноморца и первый гол Бурдужана в чемпионате

Несмотря на минимальную победу, одесситы выглядели, особенно во втором тайме, значительно лучше луганчан и справедливо победили.
16170
1 Сентября 2012, 20:52 —
Победа Черноморца и первый гол Бурдужана в чемпионате
Фото ФК Черноморец
Команды, как и предполагалось, подарили болельщикам неплохое зрелище. Впрочем, этого стоило ожидать. Одесситы в прошлых двух турах прошли испытание Динамо и Шахтером, проиграв с общим счетом 1:7, а в общем имели в своем пассиве три безвыигрышных матча.  Аналогичная серия и у луганчан, а в прошлом туре играя дома с полтавской Ворсклой, Заря еле унесла ноги - полтавчане их явно переигрывали. "Играли мы никак. Очень плохо", - сказал после матча Юрий Вернидуб. Понятное дело, что мотивация у обоих коллективов зашкаливала.
 
И первые минуты отобразили это. И одесситы и луганчане задали высокий темп, поддерживая его на протяжении всего первого тайма. Уже на второй минуте Безотосный парировал удар Любеновича - явный провал защитников Черноморца. Потом Игнатьевич и Бергер обменялись ударами по воротам головой после навесов.
 
Постепенно Заря перешла на контратаки, отдав территорию Черноморцу, и уже на 16-й минуте после классно разыгранной комбинации Худзик практически по центру вышел один на один с Безотосным, но замешкался и защитник его догнал. На 20-й минуте Матос после хорошей прострельной передачи забил мяч, но сделал это рукой. Арбитр увидел и наградил Матоса предупреждением, причем далеко не устным - желтая карточка.
 
А вот Заря через десять минут забила правильно. Галюза, находясь в штрафной площади спиной к воротам, откатил мяч Идахору и тот сделал фланговую передачу, которую замкнул Худзик на ближней штанге - 0:1. После этого Черноморец начал серьезно давить.
 
В течение двух минут с острого угла опасно били Балашов и Бурдужан. Причем, последний бил практически по пустым воротам после ошибки на выходе Козаченко. Обстановка возле ворот Зари накалялась и в результате одесситы забили. Диденко выстрелил издали - 1:1.
 
Неизвестно что случилось с Зарей во втором тайме, но подопечных Вернидуба на поле практически не было - Черноморец их полностью переиграл. Особенно подавляющим преимущество команды Романа Григорчук стало после забитого гола. Быстрая атака, футболисты очень быстро вышли из обороны. Бурдужан получив мяч на входе в штрафную, неожиданно подработал его себе под правую ногу, и с носка пробил. Козаченко такого явно не ожидал настраиваясь на удар с левой.
 
Вплоть до финального свистка инициатива принадлежала Черноморцу, причем моментами преимущество одесситов было подавляющим. Впрочем, у Зари один шанс сравнять счет был. Худзик пробил, мяч срикошетил, и попади он в ворота, шансов у Безотосного не было бы. Но в этот день судьба была справедлива. 
 
Черноморец - Заря 2:1
Голы: Диденко, 41, Бурдужан, 56 - Худзик, 29
 
Черноморец: Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанельо, Сантана, К. Ковальчук, Политыло, Де Матос, Балашов (Джедже, 89), Диденко (Бобко, 69), Бурдужан 
 
Заря: Постранский, Чайковский, Шунич, Коротецкий (М.Иг.Белый, 72), Игнатьевич, Грицай, Каменюка, Галюза, Любенович (Липартия, 63), Худзик, Идахор
 
Предупреждения: Матос, Политыло, Кутас - Коротецкий

Отчет о матче читайте на нашем сайте чуть позже!
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий