Шахтер — Динамо. Превью

Сегодня Донбасс Арена примет очередное свидание украинских грандов.
0
2 сентября '12 9:44
фото ФК Шахтер
фото ФК Шахтер
Шахтер – Динамо
воскресенье, 2 сентября, 19:30
Донецк, стадион Донбасс Арена
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале Украина и ТК Футбол
Статистика: +11 =12 -18 (42:59)
Потери: Чигринский (травма) – Михалик, Рубен (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0


Вот и дождались мы первое украинского "классико" сезона, и сегодня вся Украина примкнет к экранам телевизора, чтобы еще раз стать свидетелем жаркого противостояния Шахтера и Динамо. Символично, что отчетный поединок завершает стартовый отрезок чемпионата, после нас чего нас ждет двухнедельная пауза, связанная с играми сборных.

К сожалению, подойти к этой встрече с равными очковыми показателями команды не смогли – Шахтер со своим заданием справился на "отлично", а вот Динамо допустило осечку в Полтаве. В такой ситуации, поражение Динамо в сегодняшнем поединке существенно поубавит интригу в борьбе за золото, и может стать серьезным психологическим ударом по вице-чемпиону страны. Да, мы легко вспомним 11-очковое отставание Шахтера от Динамо по ходу чемпионата и последующий выигрыш титула, однако сейчас немного другой случай – по игре киевского клуба пока никак не скажешь, что подопечные Юрия Семина на такое способны.

Конечно, статус фаворита встречи сейчас принадлежит Шахтеру, но Динамо оказалось совсем не в проигрышной ситуации – чего ожидать сейчас от столичной команды, не знают даже самые преданные болельщики этого клуба. Скажите, кто ожидал, что киевляне так уверенно победят в Менхенгладбахе? А то, что это отнюдь не простой соперник, доказал ответный поединок с немцами. К слову, именно еврокубковый фактор может сыграть сегодня одну из главных ролей, ведь домашний матч с Боруссией отнял у динамовцев немало физических и моральных сил. В Европе ужа давно научились играть на два-три фронта, а у нас продолжается постоянное нытье по поводу тяжелого графика матчей.

Больших кадровых проблем наставники команд перед отчетным туром не испытывают, однако подойти без потерь Шахтер и Динамо к первой очной встрече в сезоне не смогли. У Шахтера по-прежнему в лазарете находится Дмитрий Чигринский, и к его отсутствию уже должны привыкнуть в Донецке, а вот Юрий Семин не сможет рассчитывать на Тараса Михалика и Марко Рубена – у обоих небольшие повреждения. Большой потерей можно назвать и Шовковского, который заканчивает восстановление после травмы и уже во всю тренируется с первой командой. Его опыт сегодня мог бы пригодиться Динамо.

Четыре последних выезда Динамо на поле Шахтера в рамках чемпионата завершились поражением киевлян. При этом, горнякам каждый раз удавалось сохранить свои ворота на замке. Как сложится игра на этот раз? Здесь нетяжело предположить, что гости вновь будут играть "вторым номером", с акцентом на слаженную игру в обороне, и уповать на контратаки, а вот хозяевам тогда не остается ничего другого, как контролировать мяч и нагнетать обстановку. Многое будет зависеть и от ярких индивидуальностей в составе обеих команд, однако отнюдь не к ним приковано наибольшее внимание перед поединком. Мы уже привыкли, что матчи Шахтера и Динамо – это постоянные судейские скандалы, стычки и эмоции, поэтому искренне желаем Анатолию Абдуле справиться с напряжением матча и избавить украинский чемпионат от очередной порции "грязи"…

Ориентировочные составы

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандиньо, Хюбшман, Тейшейра, Виллиан, Мхитарян, Адриано

Динамо: Коваль, Данило Силва, Хачериди, Бетао, Тайво, Велозу, Вукоевич, Гармаш, Гусев, Ярмоленко, Идейе

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...