Волынь побеждает Металлист

Благодаря голам легионеров Эрика Бикфалви и Даниэля Суботича подопечные Анатолия Демьяненко сумели обыграть харьковскую команду.
14630
2 Сентября 2012, 19:23 —
Волынь побеждает Металлист
Фото Романа Шевчука, Football.ua
На первых минутах матча слишком много было хаоса. Команды никак не могли наладить контроль над мячом.  Спустя минут десять инициативой завладела Волынь - атаки на ворота Металлиста накатывались волна за волной.
 
Первый момент возник у Суботича, который неожиданно получив мяч в штрафной, после длинной передачи, не смог нормально попасть по мячу. Потом несколько раз подряд опасные штрафные выполнял Биквалфи, но у харьковчан получалось отбиваться. Закончилось все банально - в контратаке Металлист забил. Шарпар отдавал пас по диагонали в штрафную площадь, Виллиан в прыжке мяч остановил и пробил в дальний угол - Литовченко немного зацепил мяч, но тот все равно влетел в ворота – 0:1.
 
Но справедливость все же восторжествовала. Прошло всего лишь две минуты, и Волынь счет сравняла - Биквалфи со штрафного удара переправил мяч в ворота Горяинова. Нужно, правда, добавить, что в дело вмешался рикошет и Горяинов был пойман на противоходе.
 
После этого игра приобрела обоюдоострый, но как, ни парадоксально, безмоментный характер. Вспомнить можно только эпизод, когда Пилипчук выходил с Горяиновым практически один на один, но ударил слишком слабо для того, чтобы переиграть такого опытного кипера.
 
В конце второго тайма Волынь забила еще раз. Пилипчук подал с фланга, а Суботич переиграл вверху Торсильери и отправил мяч в ворота - 2:1.
 
До конца тайма команды еще обменялись моментами. Сначала хорошая позиция для удара была у Шавьера после паса Виллиана, но он ударом с линии штрафной отправил мяч выше ворот. А потом Пилипчук головой чуть не переправил мяч в сетку ворот Горяинова.
 
Второй тайм прошел при достаточно большом преимуществе Металлиста. Но при этом первые опасные моменты начали возникать лишь в середине тайма. На 68-й минуте в штрафной лучан случилась самая настоящая паника: Виллиан и Марлос били, простреливали, но забить так и не смогли. Через две минуте бил Эдмар, но Литовченко вытащил мяч из нижнего угла - работы у кипера лучна хватало.
 
Чем ближе к концу матча, тем большими силами Металлист шел вперед. Безусловно, риск этот был оправданным, но у Волыни возникло просто куча шансов для того, чтобы убежать в контратаку и несколько раз они воспользовались такой возможностью. Сначала перспективную контру сорвал небрежным пасом Павлов, хотя сама задумка была правильной - назад, под удар партнеру. А самый шикарный момент был у Саши Стевича - он выходил один на один с Горяиновым, но ударил мимо ворот.
 
Металлист свои потуги завершил неточным ударом Шавьера через себя. Харьковчане проиграли во второй раз в этом чемпионате. Чемпионский паровоз уезжает все дальше.
 
Волынь - Металлист 2:1
Голы: Бикфалви, 20, Суботич, 37 - Виллиан, 18
 
Волынь: Литовченко, Симинин, Илиев, Шиков, Насонов (Павлов, 75), Изворану, Аржанов (Стевич, 83), Бикфалви (Скоба, 90+2), Шандрук, Пилипчук, Суботич
 
Металлист: Горяинов, Шелаев, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Шарпар, Эдмар, Шавьер, Виллиан (Бланко, 77), Соса, Кристальдо (Лысенко, 60)
 
Предупреждения: Аржанов, Изворану, Симинин - Папа Гуйе, Шарпар, Эдмар, Торсильери
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий