Киевский Арсенал громит Металлург

Запорожский клуб вновь уступил.
13430
2 Сентября 2012, 21:24 —
Киевский Арсенал громит Металлург
фото Д.Неймырка, football.ua
Смутные времена в запорожском Металлурге продолжаются. За летом команда пережила смену руководство, однако какой-то стабильности и определенности в жизни этого клуба по-прежнему нет. Вот и на неделе команда вновь осталась без главного тренера – Сергею Ковальцу было указано на дверь. Казалось бы, тренерская встряска всегда благоприятно влияет на команду, однако это немного другой случай – в столицу Украины Металлурга прибыл явно не в самом лучшем расположении духа.

Совершенно противоположная ситуация сейчас в Арсенале – после вылета из еврокубков команда Кучука размеренным темпом возвращается на круги своя. Также размеренно канониры начали и отчетную встречу, не спеша комбинируя в центре поля и нащупывая подступы к штрафной соперника. Тем не менее, первый опасный момент в этой встрече создали гости. Лукьяновс прорвался по флангу и подал на дальнюю штангу, где уже поджидал мяч Лазарович – Боровик вытянул непростой удар головой форварда Металлурга!

Ответ Арсенала оказался очень достойным, ведь уже на 24-й минуте хозяева повели в счете. Ковпак напомнил о своих бомбардирских качествах и точным ударом с угла вратарской расстрел молодого Алексея Шевченко после прострельной передачи с фланга. Стоит отдать должное Металлургу, еще в первом тайме команда многоопытного Анатолия Заяева дважды могла сравнять счет. Сперва Лукьяновс в очередной раз уделал Симоненко и классно вырезал в район вратарской – Боровик лишь в последний момент ногами выбил мяч,  а ведь Белик уже готов был завершать эпизод голов. Лукьяновс оказался в эпицентре событий и на 42-й минуте, когда замешкался с мячом и не смог отправить его в пустые ворота!

Голкипер Арсенала сегодняшний матч явно может записать себе в актив. В дебюте второй тайма ему еще дважды пришлось серьезно вступать в игру, если не сказать больше – спасать свою команду от гола. А потом Арсенал забил, и так же неожиданно, как в первом тайме. Шацких шикарной передачей разрезал всю оборону соперника, а Адийя только и оставалось, что пробить под голкипером. 2:0! После этого Металлург полностью остановился, поэтому уже в середине второго тайма ни у кого не было сомнений, что сегодня канониры запишут в свой актив три очка.

Добил запорожцев все тот же Шацких. Максим получил мяч от Гоменюка и из пределов штрафной классно пробил в дальний угол – финита ля комедия. Команда Кучука оформила очередные три очка в "копилку", которые позволили Арсеналу настигнуть Металлист. Харьковчанам канониры сейчас проигрывают лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. А вот Металлург на двухнедельный отдых ушел на дне…

Арсенал
- Металлург З 3:0
Голы: Ковпак, 23, Адийя, 63, Шацких, 85


Арсенал: Боровик, Полевой, Леандро, Симоненко, Матуку, Флореску (Старгородский, 65), Шахов, Ковпак (Кобахидзе, 57), Шайких, Миколюнас (Адийя, 57), Гоменюк
 
Металлург З: Шевеченко, Опанасенко, Тейку, Рудыка, Цуриков, Матяж (Жуниор, 61), Лукьяновс, Лазарович (Воронков, 49), Ашраф, Писоцкий (Слим, 77), Белик

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий