Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события 8-го тура УПЛ.
0
3 сентября '12 11:03
фото В.Дудуша, football.ua
фото В.Дудуша, football.ua
Матч тура

От матчей такого калибра всегда ждешь многого, а после игры частенько сверяешь ожидания с реальностью. В этот раз все совпало. Практически никто не ставил на Динамо. Даже бывший легендарный динамовец Стефан Решко сказал, что ловить киевлянам нечего. Что уж говорить о продонецких прорицателях. Все ставили на Шахтер. Так в итоге и вышло.

Горняки были на голову сильнее киевлян и даже тот случайный (давайте будем до конца честными) гол Ярмоленко вряд ли добавил интриги – было понятно – во втором тайме по такой игре Шахтер все равно решит исход матча в свою пользу.

И он решил. Великолепный гол Адриано и второй мяч Кучера из-под Тайво – это было логично, а два момента у киевлян (Велозу в перекладину со штрафного и Идейе низом рядом с дальней штангой) – плод исключительно высокого индивидуального мастерства двух футболистов. О каких-то целенаправленных атакующих действиях речи и не шло.

Заочная дуэль Динамо и Шахтера напоминала поединок двух теннисистов, когда каждый берет свою подачу, но при этом один из них делает это под ноль, а второй лишь на «больше-меньше». И в процессе становится понятно, что рано или поздно будет брейк.

Когда обе команды сошлись в очной схватке, несмотря на соседство в турнирной таблице никто и не сомневался, что один из соперников явно сильнее. Брейк от Шахтера и борьба за чемпионство, спустя всего семь туров начинает сводиться к борьбе за второе место дающее право сыграть в квалификации Лиги чемпионов. Или все же поверим в реверанс Мхитарян насчет того, что «еще весь чемпионат впереди»?

Герой тура

Воспитанников киевского Динамо в одной лишь УПЛ – можно команду заявлять. Но те, кто играл, играет и будет играть в Шахтере – на особом счету. Уже лет десять, как соперничество между Динамо и Шахтером, Киевом и Донецком не ограничивается одним лишь футболом, все больше приобретая мировоззренческие характеристики. Реал – Барселона, Рома - Лацио, Боруссия Д – Шальке… «Класичне» уже смело можно вписывать в эту цепочку, как одно из звеньев. И это будет логично.

Александр Кучер киевлянин. Закончил ДЮСШ Динамо. Сейчас он один из лидеров донецкого Шахтера. Перейди он в лагерь дончан уже в зрелом возрасте – резонанса не избежать. Но Кучер оказался в Шахтере после того, как в киевском Динамо на нем поставили крест. Закончив ДЮСШ, он ни минуты не сыграл за Динамо. Через харьковский Арсенал, донецкий Металлург, армянский Бананц и харьковский Металлист он оказался в Шахтере. Вчера его дубль в ворота команды, которая его воспитала, но которая в него не поверила, принес победу Шахтеру. Ирония судьбы, скажете? Может быть.… Но в Динамо, похоже, становится правилом упускать игроков, которые спустя время вырастают в хороших мастеров.

Неудачник тура

12 минут – именно столько провел на поле в 8-м туре УПЛ нападающий Карпат Александр Касьян. Уже в дебюте поединка с донецким Металлургом Касьян в центре поля пошел в грязный подкат против Александра Воловика, а судья решил не церемониться с футболистом и отправил грубияна досрочно в раздевалку.

Судить, правильно ли поступил в этом эпизоде рефери, мы не будем, хотя футболисты Карпат после матча в один голос жаловались на арбитра. Спрашивается, требовал ли эпизод от Касьяна таких действий? Конечно, можно понять и его – Александру не так часто Костов предоставляет место в основе, поэтому нападающий и пытался всеми возможными способами отобрать мяч. Вот только, на деле получилось совсем иначе – Карпаты практически всю встречу провели в меньшинстве и шансов против Металлурга, откровенно говоря, не имели.

Тренер тура

Премьер-лига Украины. Итоги тураГоверла Александра Севидова после семи поражений в стартовых турах вышла на игру против Таврии как на последний бой. В этом ожесточенном рвении сложно было различить все тактические замыслы, тренерские ходы и домашние заготовки. Похоже, все эти эстетические тонкости Севидов оставил на потом, до хороших времен. В этом же матче на первый план вышла отвага.

С первых же минут ужгородцы бросились вперед. Не экономя силы, не задумываясь, хватит ли их до конца матча подопечные Севидова шли вперед и риск оправдался. В первом тайме команда забила два мяча. Во втором, правда, стало сложнее – крымчане оклемались и выровняли игру, но ужгородцев уже было не остановить. Минут за десять до конца игры, когда бежать хозяева уже не могли, они начали бить издали, используя все возможные средства.

Таврия в дополнительное время все же один мяч забила, но не больше – есть первая победа Говерлы в чемпионате!

Гол тура

Комбинация тура

Замена тура


В отчетном туре киевский Арсенал добился уверенной победы над запорожским Металлургом, однако это только при взгляде на счет. Если говорить о ходе поединка, то складывался для хозяев он достаточно тяжело, а по голевым моментам Металлург даже имел преимущество. Решающий в этой встрече стал второй гол, который провела парочка Шацких – Адийя. Первый роскошной передачей разрезал оборону соперника, а Доминик хладнокровно разобрался с голкипером. К слову, Адийя появился на поле семью минутами ранее.

Высказывание тура

Болельщики киевского Динамо к различным интервью Юрия Семина уже относятся с легкой иронией, а послематчевые спичи и вовсе попадают в раздел "no comment". Вот и после матча в Донецке наставник киевского клуба не изменил себе – у него по-прежнему нет претензий к футболистам, да и по игре команда Семина, если верить  словам самого "коуча", ни  в чем не уступала Шахтеру.

"Мы сегодня проиграли Шахтеру за счет двух стандартов. Пропустили два нелепых гола после угловых. Мне так кажется. А в остальном была ровная игра, и она была очень интересна для болельщиков".

Использованы фото football.ua и ФК Говерла

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...