Велозу: "Лидером Динамо себя не чувствую"

Португальский хавбек рассказал о своей адаптации в Динамо, но скромно оценивает свою нынешнюю роль в киевском клубе.
19860
4 Сентября 2012, 13:14
Велозу: "Лидером Динамо себя не чувствую"
фото И.Хохлова, football.ua
О быстрой адаптации в Динамо: "Особого секрета нет. Хотя я и не участвовал в предсезонной подготовке команды. Просто тренер доверяет мне, поставив сразу в основной состав, а я стараюсь делать все, чтобы помогать команде одерживать победы на футбольном поле".

О тяжелом периоде в Дженоа: "До переезда в Италию рядом со мной всегда были мои родители, на Апеннинах же я был в одиночестве. К тому же, получил травму, которую вынужден был залечивать в течение месяца. Также есть много мелочей, о которых не хочу вспоминать. Во всех командах, за которые выступал, я выполнял одинаковые функции. Но в Дженоа не все складывалось так, как того хотелось".

О знакомстве с Украиной: "На Евро-2012 у нас не было возможности познакомиться с городами, где выступала наша команда. Аэропорт, отель, стадион - стандартный маршрут во время турнира. Когда я впервые приехал в Киев, мне город очень понравилось. Также я был удивлен инфраструктурой, условиями, которые созданы для футболистов в Динамо. Киев - очень красивый город. Также до переезда в Украину меня отпугивали здешним климатом, но существенного отличия между Киевом и Генуей или Лиссабоном я пока не заметил".

О причинах невыразительной игры Динамо: "Этим летом клуб приобрел много новых исполнителей. Для того, чтобы они сыгрались, понимали друг друга на поле, должно пройти определенное время. Думаю, скоро все наладится, и мы своей игрой радовать болельщиков. В наше время в футболе главное - это очки в турнирной таблице".

О статусе лидера Динамо: "Лидером команды точно себя не чувствую. К таким можно отнести капитана, футболистов, которые долго выступают в клубе. Я стараюсь делать все, от меня зависящее, чтобы помогать команде одерживать победы"

О сравнении с Пирло: "Мне очень приятные сравнения с таким великим игроком, как Пирло. Но я пока - не Пирло (смеется) ... Действительно, позиция в центре поля - моя любимая. Надеюсь своей игрой помогать команде добывать титулы, в том числе стать чемпионом Украины и успешно выступить в Лиге чемпионов".

О коммуникации с партнерами: "Мне легко находить общий язык с людьми. Меня очень много друзей как среди футболистов, так и в повседневной жизни. Не исключение - и игроки Динамо, со многими из них я с удовольствием общаюсь. Семин? Чего-то особенного он от меня не требует - играть так, как умею, помогая партнерам на футбольном поле".

О бытовых условиях: "Клуб предоставил мне квартиру в доме на улице Старонаводницкой, а также машину Mitsubishi Lancer. Скромная ашина для игрока Динамо? Есть четыре колеса, ездит - для меня этого вполне достаточно. А что касается моих партнеров, то каждому - свое (улыбается)".

По материалам газеты "Украинский футбол"

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий