Шуфрич-младший написал письмо Конькову

Вслед за Карпатами свое недовольство работой судейского корпуса выразила Говерла.
0
4 сентября '12 22:07
Александр Шуфрич, фото lb.ua
Александр Шуфрич, фото lb.ua
"Уважаемый Анатолий Дмитриевич, прежде всего позвольте поздравить Вас с избранием на пост президента Федерации Футбола Украины. От имени всего коллектива футбольного клуба Говерла Ужгород желаем Вам успехов на новом поприще.

 Теперь вынужден перейти к теме менее приятной, но не менее актуальной, а для отечественного футбола даже болезненной.
Конечно, речь пойдет за низкий уровень нашего судейства и отсутствие каких-либо позитивных сдвигов в этом направлении. Мы неоднократно пытались обратить внимание футбольного общества на систематичность судейских ошибок в адрес не только нашей команды, но и в других матчах нынешнего розыгрыша чемпионата.

Более того, ситуация наталкивает на мысль о предвзятости в действиях арбитров в адрес отдельных команд, что уже на сегодняшний день существенно повлияло на вид турнирной таблицы. Не вижу смысла повторяться об ошибках прошлых туров. Тем более, последний тур не стал исключением, и арбитры в очередной раз допустили несколько грубых ошибок, которым мягко говоря, трудно найти оправдание, и которые в очередной раз повлияли на исход матчей.

 Предлагаю остановиться на наиболее очевидном эпизоде.
Это не поставленный пенальти в матче 8-го тура между командами Говерла Ужгород - Таврия Симферополь. Речь идет об очевидном фоле защитника симферопольского клуба на Светославе Тодорове в штрафной Таврии на восьмидесятой минуте матча. С видео повтора можно четко убедиться, что арбитр видел эпизод с выгодного ракурса, и не мог не заметить нарушения. Несмотря на положительный результат для нашей команды, мы не собираемся закрывать глаза на грубые систематические ошибки арбитров. Мы победили не благодаря их квалифицированной и беспристрастной работе, а скорее наоборот - вопреки очередном судейском произволу!

Мы в очередной раз просим футбольное руководство страны в целом, и господина Коллину частности, приложить как можно больше усилий для преодоления судейской кризиса, который присутствует в нашем футболе и становится все более очевидным и безответственным. Поэтому по нашему мнению того, что делается сейчас критически недостаточно. Нам не хотелось бы верить, что по некоторым футбольными командами заранее зарезервированы места в Премьер Лиге, а другим наоборот - гарантированные путевки в первую лигу. Ведь в таком случае более оправданным для нас будет инвестирование в развитие хоккея на Закарпатье, по крайней мере в этом виде спорта неквалифицированность арбитров корректируется применением видеоповторов, голы сигнализирует сирена, а на площадке идет бескомпромиссная борьба настоящих мужчин", - заявляет Шуфрич.
iSport.ua Футбол Украина
Вчера, 23:20
23:20
Из за таких как ты футбола в стране не будет: Малышев высказался о судье матча Заря – Шахтер
22:47
Заря не может, судья поможет: реакция соцсетей на победу луганчан в матче с Шахтером
22:10
Заря – Шахтер 2:1 видео голов и обзор матча чемпионата Украины
22:00
Фонсека выяснял отношения с арбитром после поражения от Зари
21:42
УПЛ: Динамо не смогло победить Александрию, Заря в большинстве обыграла Шахтер
21:37
Шахтер с тремя удалениями проиграл Заре, пропустив два гола в компенсированое время
21:12
Игрок Шахтера расплакался, забив гол Заре
20:36
Леоненко: Хацкевич говорит то, что есть – Ребров постоянно что-то выдумывал
19:22
Хачериди после матча с Александрией пытался прорваться в судейскую комнату
18:41
Хацкевич: Если это лучший арбитр страны, тогда я не знаю, в каком направлении мы движемся
Архив новостей
Загрузка...