Волынь сделала официальное заявление по трансферу Майкона

Луцкий клуб будет обращаться с жалобой в ФФУ.
16720
6 Сентября 2012, 23:46
Волынь сделала официальное заявление по трансферу Майкона
фото ФК ВОлынь
В футбольном хозяйстве Украины продолжаются изменения - избирают нового руководителя Федерации футбола, перестраивают организационную структуру, ликвидируют старое, образуют новое ... Из того, что слышит и видит болельщик, можно сделать вывод - все заинтересованы в сильном украинском футболе, люди договорились о кардинальных реформах в нем. И надо же такому случиться, что именно в эти дни, а конкретно - 4 сентября, в спортивном информационном пространстве случаются странные парадоксы. Представим себе - генеральный директор одного клуба рассказывает в Интернете о том, что он отправил игрока другого клуба в ... третий. В последующие дни официальные сайты Премьер-лиги и того самого «третьего» клуба пристраивают игрока в официальную заявку. Красота да и только!
 
Как можно догадаться, речь идет об игроке луцкой Волыни Майконе. Бразильский нападающий вообще в этом году - не самый известный и цитируемый легионер украинского чемпионата. Его даже стали путать с однофамильцем-соотечественником, прославившийся выступлениями за итальянский Интер и сборную Бразилии. Правда, если в начале сезона «наш» Майкон возмущал Интернет своей игрой, то по окончании сезона - настоящей «Санта-Барбарой» относительно того, где, как и с кем он хочет больше играть в футбол. Главный тренер Волыни Анатолий Демьяненко устал каждый раз на послематчевых пресс-конференциях отвечать на вопросы журналистов: «А где Майкон?».
 
Мы умышленно больше не распространялись на эту тему, считая, что футбол - это игра, за ней следует наблюдать на стадионах или по ТВ, а не размениваться на дешевые сенсации в отношении к той или иной прихоти футболиста. Так, все лето конфликт вокруг игрока продолжался, и Волынь отстаивала в нем собственную правоту, имея, как нам считалось, все основания для этого. Правда - лучшее оружие не так ли? Мы также так думали, каждый раз готовясь к рассмотрению дела в дисциплинарном комитете Премьер-лиги и контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины ...
 
Собственно, хотим кратко рассказать о том, с чем мы ехали на эти заседания и почему одновременно информировали о «деле Майкона» в FIFA, наблюдая за тем как в Украине «отфутболивают» Волынь от справедливости.
 
Поэтому начать следует с ноября 2011 года, когда Майкон де Оливейра подписал соглашение с новым агентом Трояном Гершизяном. Не бросая ни в кого копья, скажем, что игрок на тот момент был не очень доволен тренировочным процессом в Волыни и некоторыми условиями своего контракта, поэтому попросил Трояна подыскать ему новый клуб. В декабре прошлого года в Волыни уже знали о возможных организационных изменениях в клубе, а потому сообщили Майкону о них, предложив остаться в команде, а также пересмотреть некоторые условия контракта. Чего там скрывать: в том числе - финансовые. Эту принципиальную договоренность зафиксировали в Дополнительном соглашении к контракту от 1 сентября 2009 года, которую подписали 12 декабря 2011 года. Именно этот (на фото) документ засвидетельствовал желание Майкона остаться в Луцке до 31.08.2014 г.

По материалам: ФК Волынь
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий