Кварцяный: "Не боялся идти в Металлург"

Новый главный тренер запорожского Металлурга дал интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.
0
9 сентября '12 23:25
Виталий Кварцяный, фото ФК Металлист
Виталий Кварцяный, фото ФК Металлист
"Период после Кривого Рога прошел так, что мне показалось как будто я уже года два не работаю. Где-то скучал по Кривбассу, по той ситуации, ведь коллектив был хороший и футболисты хорошие", - поведал Виталий Кварцяный.

"Я не боялся идти в Металлург. Прежде всего, учитывал ту ситуацию, что меня пригласили в команду, когда главного тренера уже не было. Я ни перед кем морально не задолжал, не нарушил тренерскую этику. Такие команды, как Днепр, Динамо и Шахтер, нам могут только сниться, а я уже говорил, что я не молодой человек. И если в Премьер-лиге 16 команд, то нас, тренеров с про-дипломом, человек 60 или 100. Не каждый раз поступает предложение..."

"Будет шанс поставить свою судьбу под риск и сделать что-то хорошее. Мне хочется попытаться реализовать надежду, которая есть у хорошего футбольного города Запорожье. Главная задача сейчас у нас – функционально поставить команду. А потом сплотить и гармонизировать молодежь, создав маленький музыкальный концерт. Ты зашел в такую комнату, где нет выхода, но ты должен его найти, как тренер. Вот мне интересно найти выход. Это как кубик-рубик – правильно его сложить, чтобы он имел свое лицо". 

"Сотрудничество с Заяевым? Заяев всю жизнь отдал футболу, он горит энтузиазмом. У него много работы, он занимается общекомандными вопросами. Заяев не мешает работать – он только помогает. Это опытный человек, так почему не прислушаться к хорошему слову? Черная кошка между нами не пробежит. Будем трудиться, и наверняка наверху увидят и скажут: "Давай-ка им поможем, они уже еле мучаются, может, будет прорыв".

iSport.ua Футбол Украина