В украинском футболе появится Региональная лига

Президент ПФЛ Милетий Бальчос рассказал о грядущих изменениях в украинском футболе.
0
11 сентября '12 14:34
Милетий Бальчос, expres.ua
Милетий Бальчос, expres.ua
"Давайте внимательно посмотрим на футбольную карту Украины: не осталось команд, которые представляют область среди профессионалов первой-второй лиг в Ровенской, Волынской, Закарпатской, Запорожской, Житомирской, Ивано-Франковской и Винницкой областях. Клубы, которые хотят выступать в соревнованиях выше рангом, существуют. Однако у них нестабильное финансовое положение, не соответствует критериям ПФЛ инфраструктура ...
 
Т.е. участвовать в соревнованиях среди профессиональных футбольных команд еще рано, а в любительских им уже делать нечего. Поэтому ПФЛ инициировала образование такой структуры в системе футбола, которая расширила бы географию соревнований и стала базовой для всего профессионального футбола.
 
Схема такова. Сначала в регионах проводят чемпионаты областей за выход в Региональную лигу. Команды, занявшие 1-е и 2-е места, получат право выступать под эгидой новой лиги. На втором этапе мы планируем разделить карту страны по территориальному принципу на 6 зон по 8 команд в каждой.
 
Соревнования будут проводиться в два круга по системе "осень - весна". Начать их предлагают в августе-сентябре 2013 года сразу после окончания чемпионата Украины по футболу среди любительских команд сезона 2013 года.
 
На третьем этапе шесть команд распределятся на две группы по три команды в каждой. Игры будут проходить в два круга. Всего каждая из команд в региональной футбольной лиге проведет от 14 до 18 матчей за сезон. По итогам сезона из региональной лиги во вторую лигу ПФЛ переходят команды, занявшие первые места в группах третьего этапа.
 
Сейчас мы делаем соответствующие расчеты, но размер членского взноса за участие в этих соревнованиях будет не более, чем 20 тысяч гривен", - сказал Бальчос.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...