Воробей: "Уходить куда-нибудь я не хочу"

Экс-форвард сборной Украиыне не попал в заявку Металлиста на чемпионат и теперь вынужден ждать зимы, чтобы подыскать себе новый клуб.
11760
13 Сентября 2012, 10:17
Воробей: "Уходить куда-нибудь я не хочу"
Андрей Воробей, фото ФК Металлист
"Из тренерского штаба по данному вопросу со мной никто не общался. Сначала я увидел заявочный список, который на тот момент уже был утвержден. А затем состоялся разговор с гендиректором Металлиста", – поведал Андрей Воробей в интервью газете Команда.

"Все попытки трудоустроиться в командах Премьер-лиги закончились неудачей. Время до 31 августа, то есть до закрытия трансферного окна, еще было, но все клубы на тот период уже укомплектовались. К тому же, им самим нужно было в срочном порядке решать – за счет кого можно сократить список исполнителей. Поэтому брать к себе еще одного футболиста со стороны, который не является воспитанником клуба, никто не хотел".

"Мои агенты говорили, что в моих услугах заинтересованы клубы из так называемого ближнего зарубежья. Однако, узнав кто меня может пригласить, я сразу поставил условие своим представителям: хочу выступать в украинской Премьер-лиге. К слову, до летних сборов у меня имелось несколько вариантов именно с нашими командами из элитного дивизиона. Но кто же тогда знал, что, пройдя подготовительный этап с Металлистом и рассчитывая по-прежнему находиться в основной обойме харьковского коллектива, я окажусь вне игры...Первая лига? Уходить куда-нибудь я не хочу. Если возникнет нормальный вариант, задумаюсь, конечно. Не исключаю, что при определенных обстоятельствах приму предложение".

"Тренируюсь с первой командой, поддерживаю форму. Что касается игровой практики, то с этим сложнее. Согласно новому пункту регламента соревнований, если футболист не попал в список 25-ти, то он не имеет права выступать не только за основу, но и за молодежную команду и так далее... Играть я могу только в товарищеских матчах или двусторонках. Наверное, придется вплоть до зимнего перерыва в чемпионате просто тренироваться с Металлистом. А там будет видно, что делать дальше", – подытожил опытный форвард.

iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий