Вернидуб: "У нас будет череда ответственных и очень важных игр"

Накануне матча с Шахтером главный тренер Зари пообщался с журналистами.
6430
13 Сентября 2012, 17:45
Вернидуб: "У нас будет череда ответственных и очень важных игр"
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
О подготовке к матчу с Шахтером: "В связи с тем, что после игры с Черноморцем в чемпионате Украины возникла пауза, связанная с отборочными матчами на ЧМ-2014, ребятам мы дали пару дней выходных, а затем снова приступили к работе. Всё остальное идёт по плану. Готовимся к матчу с Шахтёром. Сейчас наступает такое время, когда у нас будет череда ответственных и очень важных игр. Шахтёр, кубковая встреча с Авангардом, Динамо, Карпаты, Днепр, Металлист".

О Данило: "У меня большие надежды на то, что этот футболист поможет нам в атакующих действиях. Он обладает неплохой техникой, скоростью, хорошо пробивает как с левой, так и с правой ноги".

Об аренде Чайковского: "Это была моя инициатива. Я очень хотел, чтобы он играл у нас. Свою карьеру в Премьер-лиге игрок начинал именно в Заре. Игорь мне импонирует как футболист. Считаю, что он должен принести нашей команде пользу. В последнее время в матчах Ильичёвца участия игрок не принимал, поэтому я решил вернуть его в Луганск. Неоднократно говорил, что из той команды, которая была у нас раньше, мне очень импонировали Виценец, Полянский и Чайковский. До конца чемпионата с Игорем подписано арендное соглашение сроком на один год с первоочередным правом выкупа".

О кадровых проблемах: "Естественно, не обходится и без травм. В игре с Черноморцем, как вы знаете, травму получил Виталий Постранский. На пресс-конференции после этого матча я даже сказал, что у него перелом, но хорошо, что худшие опасения не подтвердились. У него не перелом, а вывих. Виталий уже третий день работает в общей группе и мы на него рассчитываем".

Был травмирован Виталий Вернидуб. Только с сегодняшнего дня он будет принимать участие в тренировочном процессе в общей группе. Сказалась микротравма, которая оказалась непростой. У него был надрыв сухожилия. Уже будет, фактически, месяц, как он отсутствует. Получил травму Желько Любенович. Повреждение наш полузащитник получил ещё во время матча с Ворсклой. В следующей игре с Черноморцем, опять же, из-за этой травмы, пришлось его заменить. Надеюсь, что с сегодняшнего дня он начнёт работать по индивидуальному графику".

О Ференчаке: "Ференчак работает в общей группе. Надеюсь, он наберёт нормальные физические кондиции, хотя, и на данный момент считаю, что его смело можно выпускать на 20-25 минут. 8 сентября у нас был спарринг с донецким Металлургом, где он довольно неплохо отыграл один тайм и забил гол. Сергею ещё не хватает физических кондиций. Первые 25 минут он провёл очень здорово, но затем немного подсел. Однако в конце игры оказался в нужное время в нужном месте и забил гол".

О необходимом омоложении команды: "В каком-то аспекте я с вами согласен. Но не согласен, что из-за возраста ребятам не хватает физических кондиций. Каждого футболиста я могу охарактеризовать. Во время нынешней паузы мы проводили тестирование на скорость и выносливость. Ребята бегут 7 по 50 не останавливаясь. Тест показал то, что все игроки, даже возрастные, вкладываются в положенное время. Возможно, свою роль сыграло то, что мы провели уже восемь туров и ребята, практически, все игры проводят «от звонка до звонка». На них ложится огромная нагрузка. Пытаемся с тренерами что-то поменять, но молодёжь пока что не дотягивает.

В матче с донецким Металлургом я всем давал шанс. Выпускаешь того же Диму Хомченовского. У него отличное здоровье, поверьте мне. Если вернуться к тестированию, то упомянутый мною тест он пробежал за 56 секунд, показав наилучший результат. А это о чём-то да говорит. Но во время игры он минут 15 играет, а потом просто исчезает. С чем это связано? Если бы он был не готов, то никогда бы не показал такой результат во время тестирования. Возможно, ключ заложен в психологии. Повторюсь, что на этих ребятах лежит большой груз ответственности.

У нас в команде есть три голкипера. Я вам говорил и сейчас у меня есть мысли о том, чтобы дать шанс тому же Левченко. Парня вызвали в молодёжную сборную. Я не знаю, как он там тренировался. Не сыграл ни одной игры, молодёжка дальше не прошла. Позавчера он вернулся. Опасно его сейчас ставить. Можно и самому инфаракт схватить и парня психологически сломать. Необходимо его готовить. К примеру, к игре на Кубок и дальнейшим матчам.

Теперь о нашей молодёжи. С нами тренируются Гордиенко, Парамонов, Мягков, Манджгаладзе. Тот же Гордиенко, считаю, прилично прибавил. Поэтому, мы и берём его для того, чтобы он тренировался с первой командой. Считаю, что если футболист тренируется с сильными, то и сам становится сильнее. Артём может сыграть как крайнего защитника, так и центрального. И опорного полузащитника, что свидетельствует о его универсальности. Мы думаем на счёт вливания свежей крови".

О Галюзе:
"Я преклоняюсь перед Ильёй. Не побоюсь так говорить. У него есть микротравма, но он постоянно играет. Он – сердце команды. И моё мнение не изменится. Он местный, переживает за результат и команду не меньше меня и остальных. В любой ситуации он ведёт команду за собой. У меня есть желание дать ему возможность отдохнуть. К примеру, на Кубковой игре".

О жребии Кубка Украины: "Да, это команда из Первой лиги, а не Премьер-лиги, как к примеру, жребий свёл Шахтёр и Динамо. Вот это действительно слепой жребий. Сейчас в Кубке играть более интересно. Есть шанс пройти как можно дальше. И почему бы не оказаться в финале? У нас есть мечта. Очень хочется выиграть трофей. Или дойти хотя бы до финала. Это было бы здорово".

По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий