Луческу: "Игра Зари не такая уж плохая"

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, в рамках которой главный тренер пообщался с журналистами.
0
13 сентября '12 21:16
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Во время румынского сбора Шахтера из обоймы выпали Кобин и Полянкий. С остальными футболистами все в порядке?
 
- Проблемы только у этих двоих. Это очередное подтверждение того, что футболистам, не имеющим игровой практики, сложно проводить два матча подряд. Так что во время пауз на матчи сборных необходимо проводить товарищеские встречи для футболистов, у которых нет практики. Чтобы потом не было ситуаций таких, как с Чижовым в прошлые годы. Посмотрите на него сейчас. Появилась игровая практика – исчезли травмы.
 
- В каком состоянии вернулись футболисты из национальных сборных?
 
- Все в порядке кроме Девича. Марко вчера не тренировался, сегодня отсутствует. Важно, что все вернулись с неплохим настроением. Главное, что все здоровы. Негативных результатов практически не было.
 
- Мистер, хотели бы вы, чтобы против Шахтера играл Майкон?
 
- Не мне принимать это решение. Руководство Зари решит, играть ему или нет. Я не против, пожалуйста.
 
- Сейчас на занятии присутствует Ордец. Вы будете подтягивать его к основному составу?
 
- Есть несколько игроков, которые находятся под моим присмотром. Когда мы нуждаемся в них, они тренируются с основой. Я доволен, как Ордец себя проявил летом, понравился мне он и на сборах в Румынии. Тем не менее, ему нужно еще расти. То же самое можно сказать о Тотовицком.
 
- Заря была в лидирующей группе, но при луганчане плохо играют на своем поле…
 
- Результат может быть негативным, но при этом игра Зари не такая уж плохая. Естественно, мы по-другому анализируем результаты, не так, как телевидение или газеты. На результат могут повлиять единичные ошибки или арбитраж, а качество игры при этом может быть высоким. На поле многое может произойти. Нужно анализировать всю игру, и я могу сказать, что Заря демонстрирует качественный футбол. В составе есть опытные игроки. Молодых практически нет, разве что Чайковский. Одним словом, это опасная команда.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...