Гармаш: "Не хотел оскорбить чувства поклонников Шахтера"

Полузащитник Динамо сожалеет о своем поступке, но считает, что наказание слишком суровое.
0
14 сентября '12 9:46
Денис Гармаш, фото ФК Динамо
Денис Гармаш, фото ФК Динамо
"Наверное, в регламенте такие ситуации прописаны и предусматривают конкретные дисциплинарные санкции. Сам я, конечно, до последнего надеялся на более лояльное наказание", - поведал Денис Гармаш, которого КДК ФФУ дисквалифицировал на три матча.

"Прежде всего, хочу сказать: безусловно, считаю себя не правым. Однако хочу подчеркнуть, что ни в коем случае не хотел оскорбить чувства поклонников Шахтера. Фанаты донецкого клуба отчаянно и страстно болели за свою команду так же, как и динамовские болельщики поддерживали нас. Но в этот вечер на стадионе оказалась группа людей, которые с первой минуты провоцировали меня всеми возможными способами и при каждой возможности. После забитого нами мяча с трибун полетели пластиковые бутылки. Одна из них, кажется, задела кого-то из наших администраторов".

"Например, после того, как мы забили мяч и побежали поздравлять автора гола Андрея Ярмоленко, я в очередной раз услышал нецензурную брань в свой адрес и увидел непристойные жесты. Тогда удалось сдержаться, но под занавес матча нервы были на пределе, и я не смог совладать с эмоциями. Не думаю, что они пришли на стадион для того, чтобы оскорблять Гармаша, но большую часть матча, к сожалению, занимались именно этим. Почему именно меня? Сложно сказать. Может, в их памяти засел инцидент с арбитром Юрием Ваксом, но ведь, в конечном итоге, тогда меня оправдали".

"В общем-то изменения в своем характере я чувствую уже сейчас. Детство, по большому счету, уже выветрилось. В большинстве ситуаций стараюсь сдерживаться, но когда тебя так долго провоцируют, смотреть на это сквозь пальцы совсем непросто. В игре, случается, завожусь, но при этом уважительно отношусь ко всем соперникам Динамо и их болельщикам. В последнее время санкции в моем отношении приходятся только на матчи с Шахтером. При этом к самим футболистам донецкого клуба претензий не имею. Мы отлично общаемся в сборной, разделяя клубное противостояние с интересами главной команды страны".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...