Горяинов: "Я считаю, что Денчук бы вполне мог играть в основе"

Сегодня опытный голкипер Металлиста отвечал на вопросы болельщиков.
0
14 сентября '12 22:28
Александр Горяинов, фото ФК Металлист
Александр Горяинов, фото ФК Металлист
О том, чем будет заниматься после завершения карьеры:

"Я еще не думал об этом - два года действующего контракта. Футбол в моей жизни будет всегда и если поступит предложение работать в тренерском штабе [Металлиста], я с удовольствием его приму".

"Я как работал раньше, так и сейчас работаю. Может, сейчас чуть больше. Конечно, я понимаю, что придет время, и никуда не денешься от этого. Пока есть желание и силы, я поборюсь и с молодыми, и со взрослыми".

О потере капитанской повязки:

"Нормально отнесся. Никаких проблем. Я понимаю, что сейчас у нас много футболистов-латиноамериканцев и вполне логично, что Хавьер был капитаном, а теперь повязка у Сосы. Все нормально".

Об игре на выходах:

"Я смотрю Чемпионат Англии, и там вратари очень редко выходят на выходы во время подачи. Там в основном играют защитники и помогают вратарю. Ошибка – это если вратарь пошел и не достал мяч, а если вратарь не идет на мяч – защитники должны помогать, выбивая мяч".

О молодой смене:

"У нас очень неплохой молодой вратарь – Артур Денчук. Я считаю, что он бы вполне мог играть в основе. Это зависит от тренера, конечно. Но если бы его сразу бросили в бой… Первые пару игр он бы, конечно, еще притирался, но потом, я думаю, никаких проблем бы не было".

О прозвищах:

"Сейчас меня Александр Сергеевичем называют, "Горячий" – иногда. А смешных прозвищ-то, в принципе и нет. По фамилиям, в основном. Ну, еще Чурри, Шило, Пшеня. А так, чтобы смешных – нет".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...