Селезнев: "Были предложения от нескольких зарубежных клубов"

Нападающий Днепр рассказал, почему решил вернуться в днепропетровский клуб.
0
15 сентября '12 10:12
Евгений Селезнев, фото ФК Днепр
Евгений Селезнев, фото ФК Днепр
О годичной командировке в Донецк: "Неплохая командировка получилась (улыбается). В составе Шахтера я выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Украины, а также во второй раз кряду стал лучшим голеадором первенства. Спасибо донетчанам за эти награды. Но в моем возрасте нужно иметь стабильную игровую практику. Именно этим я руководствовался, принимая решение продолжить карьеру в Днепр".

О решении вернуться в Днепр: "Признаюсь, у меня были предложения от нескольких зарубежных клубов, но я ответил отказом. Я люблю страну, и здесь меня все устраивает. Да и к отечественному футболу я привык. А поскольку я давно для себя обозначил, что в Украине смогу выступать только в двух клубах – Днепре и Шахтере, выбор был очевиден. Как только со мной связались представители синих, сразу же согласился на трансфер".

О том, как приняла команда:
"Как меня здесь еще могли принять? Команда у нас дружная, поэтому все прошло как нельзя лучше. Характерная для днепрян позитивная атмосфера в коллективе сохранилась, что не может не радовать. Ну а в игровом плане дружина очень прибавила. Многие футболисты вышли на более высокий уровень, а также улучшилось взаимопонимание на поле".

О бомбардирской гонке: "В нынешней ситуации я хочу играть на команду, быть как можно более полезным. Бомбардирские подвиги в прошлом. Генрих сейчас в фантастической форме. Думаю, ему нет равных не только в украинской Премьер-лиге, но и во многих других чемпионатах".

О грядущем матче с Шахтером:
"Думаю, в матчах с горняками все футболисты особенно мотивированы, так как Шахтер – лучший клуб Украины, одна из топовых команд Старого Света. Естественно, хочется Для достижения желаемого результата нужно грамотно подходить к каждому поединку. А Черноморец в соперниках, ПСВ или Шахтер – это уже больше для вывески, анонса или надписи на билетах".

О конкуренции в чемпионате:
"В сентябре сложно сказать, что будет с каждым из коллективов под конец осени или весной. Только время ответит на наши вопросы. Единственное, в чем уверен – будет интересно".

По материалам газеты Команда
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...