Ковпак: "Главное — попасть в Лигу Европы"

Нападающий Арсенала проанализировал нынешнее турнирное положение своей команды, а также очертил задачи на сезон.
0
15 сентября '12 16:32
Александр Ковпак, фото Ильи Хохлова, Football.ua
Александр Ковпак, фото Ильи Хохлова, Football.ua
Об итогах стартового отрезка чемпионата: "Благодаря двум стартовым играм сезона, мы и приобрели неплохую форму. Можно сказать, что теперь имеем примерно то, на что рассчитывали. Конечно, помогла победа над Металлистом, и сейчас кажется, что впереди более легкий путь. Но я не уверен, что так и произойдет. С другой стороны, это и будет проверкой серьезности наших намерений".

О дальнейшем календаре: "Мы должны играть в свою игру, достигать результатов, но это будет непросто. Например, я уверен, что Говерла уже привыкла к Премьер-лиге и будет набирать очки. Никто не сдастся без боя и среди других команд. А подсчетами будем заниматься позже. Главное - попасть в Лигу Европы УЕФА, ведь вкус этого турнира мы почувствовали".

Об индивидуальных достижениях: "Я не то чтобы недоволен показателями, просто понимаю, что обязанность нападающего - забивать. Атакуем мы много, а тренер дает возможность каждому проявить себя. В условиях конкуренции желательно все же не отставать, а оправдывать надежды, которые на тебя возлагают. Тем более, что у нас царит доброжелательная атмосфера. Я уже заметил, что забиваю в определенные отрезки, поэтому хочется, чтобы эта вспышка активности уже началась".

О сборной: "Считаю, что моя нынешняя форма не дотягивает до уровня сборной. А Олег Блохин вызывает тех, кто заслуживает этого, кто хорошо себя проявил во внутренних соревнованиях. Значит, у нас нападающие недорабатывают. Но проблемы вообще нет, если играть как Барселона или сборная Испании".

О предстоящем матче с донецким Металлургом: "Этот коллектив силен именно в игровом плане: демонстрирует техничный футбол, чему способствуют квалифицированные исполнители из разных стран. Металлург на подъеме - с Юрием Максимовым он еще не терял очков. Но у донетчан есть проблемы с достижением побед дома - они очень будут хотеть заработать первые 3 очка перед собственными болельщиками. Относительно вылета из европейских соревнований, то у нас разная ситуация. Не хочу говорить, что Металлург был слабее своего соперника. Виноваты в своих поражениях и Металлург, и Арсенал. Ведь футбольный клуб - это не только футболисты, но и повара, юристы и все остальные. А чтобы вернуться на международную арену, нам необходимо стабильно пройти весь сезон".

iSport.ua Футбол Украина