Евгений Селезнев приносит победу Днепру

Подопечные Хуанде Рамоса продолжают свою беспроигрышную серию в сезоне 2012/2013, которая состоит уже из девяти матчей.
0
15 сентября '12 19:18
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Всего три полноценных дня прошло после матча сборной Украины на Уэмбли, где Евгений Коноплянка представил себя на самом высоком уровне. Другой тренер в такой ситуации попытался бы продолжить форму своего ключевого исполнителя, поставив его в стартовый состав. Хуанде Рамос давно показал себя стратегом, и ротация состава для него не пустые слова. Вскоре у команды матчи в Лиге Европы и встречи с прямыми конкурентами в чемпионате страны, поэтому риск Коноплянкой был оправдан.
 
Тем более, что и без Евгения в составе Днепра предостаточно сильных игроков, которые за две недели заскучали по футболу. Неожиданно испанец поставил в стартовом составе связку типичных центрфорвардов Калинич - Селезнев, каждый из которых как раз славится умением играть в одиночку.
 
Такая ставка стала объяснимой в самом дебюте встречи. Для днепрян уже обыденным стал резвый дебют с желанием забить быстрый мяч и заранее обезопасить результат. Только в конце летнего отрезка сезона не единожды были случаи, когда Днепр терял преимущество, когда победа была в кармане. Со Слованом и Волынью все заканчивалось вполне хорошо, а вот Ворскла в последнем календарном матче отобрала очки у Днепра.
 
Селезнев в течение 15 первых минут имел далеко не один шанс отметиться голом. Он пробил в штангу, проверил готовность Безотосного. Защитники Черноморца просто не успевали уследить за активно действующим форвардом. Такие события обязаны были перерасти в что-то больше. И на 15-й минуте Селезнев таки добился своего. Стринич на левом фланге отобрал мяч у Лео Матоса и прострелил вдоль ворот, передачу оказалось некому замкнуть пол центру, а на дальнюю штангу прибежал Селезнев и спокойно забил в пустые ворота.
 
Только добившись своего, Днепр взял передышку. А Черноморец поднял голову, дабы наконец выбраться из окопа. Игра стала более-менее равной, хотя хозяева всем своим видом выказывали желание держать все под контролем. Моряки доходили до ворот противника, однако голевых моментов в первом тайме так создать и не смогли. Разве только перед самым свистком на перерыв Бурдужан едва не вышел победителем из борьбы на входе в штрафную Днепра, но был остановлен Чеберячко.
 
Начался второй тайм и вовсе с попадания в перекладину ворот Днепра. Только это была подача с угла поля и неудачные действия Лаштувки. Хозяева все еще больше владели мячом, но Черноморец старался каждый раз отвечать своими атаками. Тем не менее опасных моментов больше создавали днепряне.
 
Споры может вызывать момент, когда Черноморец неожиданно забил, однако арбитр отменил гол новичка команды Джа Джедже (боковой судья посчитал, что мяч перед подачей Андерсона Сантанты вышел за линию ворот). И этот гол, и еще несколько моментов вызывают позитив от действий гостей во втором тайме, однако в отличие от предыдущих соперников Днепра создать давление в конце игры Моряки не сумели. Конечно, и Днепр сделал выводы после тех неудач, только слишком уж непробивной команда Рамоса в конце не выглядела.
 
Победа позволяет Днепру удерживать второе место, а Черноморец в очередной раз уступил.
 
Днепр - Черноморец 1:0
Гол: Селезнев, 15
 
Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Чеберячко, Одибе, Стринич, Ротань, Олейник (Матеус, 46), Жулиано, Алиев (Канкава, 76), Калинич (Зозуля, 59), Селезнев
 
Черноморец: Безотосный, Кутас, Бергер, Фонтанелло, Сантана, К.Ковальчук (Морейра, 81), Политыло, Лео Матос, Балашов (Джедже, 40), Диденко (Бобко, 46), Бурдужан
 
Предупреждения: Чеберячко, Одибе, Мандзюк - К.Ковальчук
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...