Палкин рассказал о проекте единого Кубка с Россией

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин поведал, что объединенный Кубок Украины и России впервые может быть сыгран уже в следующем сезоне.
0
16 сентября '12 15:21
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
Сергей Палкин, фото ФК Шахтер
"Восстановить чемпионат СССР – нереально. И даже объединить украинский и российский чемпионаты невозможно.  Тут даже со спортивной точки зрения сразу возникает вопрос о представительстве в международных турнирах. Но можно проводить объединенный кубок. Нам он необходим для решения чисто спортивных задач. Нам нужно чаще проводить трудные матчи с сильными соперниками, нужно повысить наш уровень наигранности. Эта проблема стоит и перед украинскими клубами и перед российскими", - считает Палкин.

"Мы уже получили реакцию всех предполагаемых участников первого турнира. Четыре украинских клуба Шахтер, Динамо, Днепр  и харьковский Металлист, а с российской стороны Зенит, ЦСКА, Спартак, Рубин и Локомотив назначили своих представителей, - это либо генеральные директора, либо их заместители. Мы предполагаем, что состав турнира определится по спортивному принципу – первые четыре команды, каждого чемпионата. В России с этим больше неопределенности".

"Один вариантов проводит турнир в несколько стадий в паузах для матчей сборных и финальную часть в марте перед началом еврокубков. Да каждый из предполагаемых участников отправляет в сборные 5-6 игроков основы, но ведь в главное команде больше 20 человек и все они должны иметь полноценную игровую практику при большом количестве зрителей на трибунах и хорошем уровне мотивации. Мы играли товарищеский матч с московским Спартаком, не делали никакого промоушена, просто объявили за три дня о том, что состоится такая встреча. Все понимали что игра ничего не решает, что приедут не основные составы – пришло 30 тысяч человек. И я, скажу, что мы ниже этого показателя и не опустимся".

"Его можно проводить так же как проводятся товарищеские матчи – вот расходы Спартака на приезд к нам: перелет, проживание питание, составили $60 тыс. Если делать его как полноценный турнир, тогда нужно будет содержать команду, которая будет работать над развитием турнира. Тогда каждому клубу участнику, надо будет прибавить разъездным расходам примерно по $200 тыс, - тут и призовой фонд получится и расходы на организацию. Считаю, что сейчас надо развивать оба варианта одновременно. Потому что турнир надо хотя бы начать проводить.  Уверен, что эти деньги отобьются. И не только потому, что имея команду, постоянно занимающуюся организацией турнира, можно сформировать какой-то маркетинговый пул, - продать телеправа и рекламу. Главное этот турнир непременно откроет футболу новых звезд. Потому что на месте уехавших в сборные можно будет проверить молодых игроков. Пока они выступают в молодежных составах, их может быть, и не замечают. Но турнир дублей и выступление за главную команду в таком украинско-российском турнире, это совершенно разный уровень мотивации, кто-то из талантов непременно выдаст феерические матчи и будет замечен. Понятно, что открытые на этом турнире футболисты потом вырастут в цене, и даже один новый приличный игрок, проявивший себя здесь – окупит расходы клуба на участие", - подытожил гендир Шахтера.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...