Таврия одолела Кривбасс

Команда Лужного прервала безвыигрышную серию.
0
16 сентября '12 20:52
фото ФК Таврия
фото ФК Таврия

Поединок в Симферополе закрывал программу 9-го тура украинской премьер-лиги. В связи с  солидным перерывом, связанным с играми сборных, команды имели достаточно времени, чтобы разобраться со своими проблемами. А у наших сегодняшних соперников их накопилось, судя по всему, немало.
 
Кривбасс потерял Канкаву, изрядно ослабилась бомбардирская мощь криворожцев, да и, похоже, немного поиссяк запас фарта у наставника Тарана. На приобретенного Федорчука коучу также не приходилось рассчитывать. 
 
Что касается Таврии, то тут вообще уже трудно разобраться что к чему. Постигающие команду неудачи не может объяснить даже Лужный. А последнее поражение в Ужгороде так и вовсе чуть не лишило Олега Романовича тренерского места. Хотя эта информация так и осталась всего лишь слухами. 
 
Против Кривбасса симферопольцы не могли рассчитывать на своего ключевого игрока в полузащите, Марина Любичича. Он пропускал игру из-за дисквалификации (хорват накануне отличился за молодежный состав, его гол оказался единственным в игре, и, следовательно, победным для крымчан). Зато во время паузы Таврия усилилась экс-хавбеком Анжи Махачем Гаджиевым.
 
Именно в старте российский легионер и вышел, Калиниченко остался в запасе. Также в резерве оказался Путраш. Едва ли не впервые в сезоне Лужный выпустил двоих нападающих: Фещука и Шиндера.
 
В основной состав Кривбасса почему-то не попал Кирилл Петров.
 
Первые минуты Таврия начало очень активно. Кривбасс больше рассчитывал на вертикальный футбол, забрасывая мяч Самодину. Но активность хозяев не прошла впустую: с перерывом в три минуты симферопольцы дважды расписались в воротах Штанько! Шиндер после прострела Буссаиди и Назаренко со штрафного позволили Таврии к 14-й минуте вести 2:0. В целом, в этот отрезок матча здорово выглядели крымчане. В первую очередь за счет хорошей игры в центре поля, Назаренко и Гаджиев неплохо разыгрывали мяч, уверенно в опорной зоне действовали Свенссон и Гомес.
 
Несмотря на провальные первые тридцать минут, криворожцы перестраиваться не собирались. Пришлось вмешаться тренеру: Таран уже на 35-й минуте снял Лепу и выпустил второго нападающего, Антонова. Кардинальных изменений в рисунок игры это не внесло. Благодаря активности Фещука и Шиндера, Кривбасс больше думал о защите, нежели о походах к штрафной Погорелого. Правда, в компенсированное к первому тайму время Алексей Антонов все-таки имел свой момент, но мяч после его плотного удара метров с 20 прошел чуть мимо дальней штанги.
 
Судя по первому тайму, перерыв в чемпионате больше пошел на пользу Таврии, чего нельзя сказать о коллективе Олега Тарана, у Кривбасса почти ничего не получалось. А вот в составе крымчан просто великолепно выглядел Назаренко, проявив себя настоящим лидером команды.
 
Второй тайм начался массированными атаками Кривбасса. Активно стал подключаться по левому флангу Сердюк. Таврия попыталась словить гостей на контратаке, но свою команду выручил Штанько. Артем вытащил отличный удар Шиндера издали.
 
К середине второй половины криворожцы полностью завладели инициативой, все ближе и ближе подбираясь к воротам крымчан. Был шанс у Антонова, но его удар парировал Погорелый. Вышедший на замену Петров хитро перекидывал вратаря Таврии, но мяч лишь скользнул по перекладине. 
 
Подавляющее преимущество в концовке встречи футболисты Кривбасса все никак не могли воплотить в гол. Симферопольцы однозначно подсели физически, но тем не менее неплохо сдерживали атаки гостей.
 
Большое количество пауз в последние минуты встречи сыграли на руку хозяевам, и они довели матч до победы. 
 
2:0, и, похоже, Таврия наметила пути выхода из кризиса. А вот Кривбасс потерпел уже третье поражение кряду, не впечатлив качеством игры. Сказать же, что подопечные Тарана выглядели совсем безнадежно, язык не поворачивается. Просто бросается в глаза проблема криворожцев с реализацией.

Таврия
- Кривбасс 2:0
Голы: Шиндер, 11, Назаренко, 14


Таврия: Погорелый, Романчук, Езерский, Селио, Буссаиди, Гаджиев (Путраш, 78), Назаренко (Гуменюк, 88), Свенссон, Гомес, Шиндер (Причиненко, 90+1), Фещук

Кривбасс: Штанько, Лобжанидзе, Шершун, Лисицкий, Сердюк, Еслинек (Яколиш, 74), Дедечко, Валеев (Петров, 67), Лепа (Антонов, 36), Бартулович, Самодин

Предупреждения: Гаджиев, Погорелый - Лобжанидзе, Лепа, Самодин, Бартулович, Дедечко, Лисицкий

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...