Максимов: "Металлург по своему потенциалу способен на многое"

Главный тренер донецкого Металлурга подводит первые итоги работы в новом клубе.
0
19 сентября '12 10:41
Юрий Максимов, фото ФК Металлург Д
Юрий Максимов, фото ФК Металлург Д
О победе над Арсеналом: "Мы выступали дома и прятать голову в песок не собирались. Однако, зная агрессивную манеру игры Арсенала в начале любого матча, предпочли действовать аккуратно и дождаться ошибки соперника. В перерыве я сказал подопечным, чтобы не расслаблялись, а они в свою очередь вспомнили неудачную встречу с Таврией, когда также вели в счете, но в итоге упустили викторию. Череда неудач, преследовавших донетчан со старта сезона, практически лишила многих футболистов уверенности в своих силах".

О дальнейшем календаре матчей: "Я не сторонник разделять чемпионат на какие-то серии. Готовимся всегда только к конкретному поединку, тактику выстраиваем только под определенного соперника. Вы думаете, с Говерлой в Ужгороде будет сражаться проще, чем с дома с Шахтером или Динамо?".

О подготовке к кубковому матчу с Черноморцем: "В понедельник у футболи¬стов Металлурга был выходной. Вчера мы начали подготовку к кубковому матчу с Черноморцем. Нам выпал сложный жребий – противостоять одесситам на их поле непросто для любого коллектива. Однако у донецкой команды есть успешный опыт кубковых баталий. Многие исполнители участвовали в финале этого турнира, а потому, думаю, не дрогнут перед соперником, которого придут поддержать много болельщиков".

Об адаптации в коллективе: "После трех поединков можно сказать, что я освоился окончательно. А поначалу тяже¬ловато было. Как всегда, на но¬вом месте необходимо подстраиваться под распорядок жизни людей, которые трудятся здесь давно. Тем более что в Донецке, по сравнению с Кривым Рогом, все по-другому. Хотя следует заметить, что свои плюсы и минусы есть в каждом клубе. Этот коллектив по своему потенциалу способен на многое. Поэтому стараюсь правильно использовать то, что есть под рукой".

О переходе к игре в два форварда: "Все зависит от соперника, с которым нам предстоит играть. Например, в выездном поединке с Карпатами на острие атаки действовал один лишь Мораес, а против запорожского Металлурга – с первых минут тот же Мораес и Иванко. Во встрече с Арсеналом Траоре вышел только после перерыва, когда у оппонента было численное меньшинство".

По материалам газеты Команда


iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...