Элла: "В Барсе меня научили, что я играю не для себя"

Камерунский новичок Карпат Арман Кен Элла дал своей первое интервью на украинской земле.
0
19 сентября '12 11:51
Элла, фото ФК Карпаты
Элла, фото ФК Карпаты
О трансфере: "Все было просто. Ко мне обратились представители Карпат, предложили перейти во Львов. Мои агенты узнали об условиях и сказали, что это хороший вариант для меня. Правда, у меня было несколько предложений от европейских клубов, над ними размышлял. Но позиция Карпат была достаточно серьезная, я понял, что на меня рассчитывают. Тем более, агенты убедили меня, что Карпаты станут хорошим этапом моей карьеры, и помогут мне раскрыться. Так я и стал игроком зелено-белых".
 
О Карпатах и Украине: "О стране я знал больше, чем о команде. Конечно, украинский чемпионат довольно неплохой, ваши команды постоянно играют в еврокубках, поэтому не знать о них невозможно. Я видел несколько матчей Шахтера, Динамо и Металлиста. Время от времени что-то и о Карпатах слышал. Но я был очень удивлен, когда приехал сюда. Меня откровенно поразила инфраструктура - поля, база и все остальное. Заметно, что и игроки в команде сильные, и тренер хорошо понимает футбол. Понимаю, что мои агенты были правы, когда убеждали меня перейти в Карпаты".
 
О Барселоне: "Барселона - это лучшая команда в мире! Кто-то в этом сомневается? Чтобы играть в основном составе нужно быть Месси и Иньестой. Таких игроков на планете единицы, это уникумы. Думаю, я ответил на вопрос о перспективах? Сейчас я в Карпатах. Я буду набираться опыта здесь, надеюсь, что у меня все получится".
 
О перспективах: "Я не знаю, это не мне решать, когда играть. Когда тренер скажет, тогда и выйду на поле. В Барселоне я научился уважать решение наставника, каким бы оно не было. Поэтому пока я усердно работаю на тренировках и стараюсь себя зарекомендовать с лучшей стороны. Могу сказать, что физически я готов. С этим проблем нет".
 
О позиции: "Готов выходить на любой, лишь бы играть. Но если бы я выбирал - это позиция правого вингера, или под нападающим. Но я знаю, что в украинском чемпионате нужно не только голы забивать, но и много работать на оборону. Могу и в защите помочь команде. В Барсе меня научили, что я играю не для себя, а для команды. Поэтому должен сделать так, чтобы принести пользу всем".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...