Стеценко: "Предложения по Боатенгу и Коноплянке нас не устроили"

Генеральный директор Днепра подвел итоги трансферного лета.
0
19 сентября '12 18:30
Андрей Стеценко, фото ФК Днепр
Андрей Стеценко, фото ФК Днепр
- Андрей Викторович, как вы оцените летнюю трансферную деятельность клуба? Удалось ли закрыть все позиции, которые планировали?
 
- Я считаю, что мы провели неплохую комплектацию команды. Конкретно по каждому новичку останавливаться не буду. Мы пополнились качественными футболистами, которые уже приносят нам пользу и надеюсь будут приносить в течение всего соревновательного периода. Что касается того, удалось ли закрыть все позиции, то этот вопрос нужно адресовать главному тренеру. Я же думаю, что на сегодняшний день команда неплохо укомплектована, по крайней мере, для решения тех задач, которые перед ней стоят.
 
- В чем была загвоздка с переговорами по Селезневу. Палкин говорил, что на определенном этапе они застопорились и лишь под конец трансферного окна возобновились?
 
- Да, действительно, мы интересовались этим футболистом еще в начале трансферного периода, но в какой-то определенный момент переговоры зашли в тупик по той простой причине, что мы не могли найти общего языка ни с самим футболистом, ни с его клубом в части наших финансовых взаимоотношений. Но впоследствии мы сумели все-таки договориться и с Шахтером, и с самим Женей, что для всех будет лучше, если он вновь окажется в рядах Днепра. Все вопросы, которые были камнем преткновения на начальном этапе переговоров, разрешились, и их итогом стало появление Селезнева в нашей команде.
 
- Учитывая, что в команде уже есть Зозуля, Матеус и Калинич плюс теперь Селезнев, не перебор ли с нападающими?
 
- Я считаю, что, во-первых, хороший нападающий команде никогда не помешает, потому что футболисты этого амплуа делают результат, забивая голы. Во-вторых, те же Зозуля и Матеус могут с успехом сыграть и в средней линии, а потому ни о каком переборе речи вести не стоит.
 
- С приходом Артема Федецкого и Майкла Одибе можно считать оборону полностью укомплектованной?
 
- С количественной точки зрения мы имеем в команде восемь защитников, что вполне достаточно. Что касается качества этих игроков, то опять же этот вопрос следует адресовать главному тренеру. Считаю, что, с точки зрения стоящих перед клубом задач, и эта линия нормально укомплектована.
 
- А какова ситуация с Инкумом. Он как и Боатенг не хочет играть? Клуб ведет работу по поводу его продажи? Есть ли какие-то варианты?
 
- Во-первых, я никогда не слышал, что Инкум не хочет играть. По крайней мере, мне он такого не говорил. Наоборот, Самуэль хочет приносить пользу команде. Другой вопрос, что может быть, у него не все получается. Работу по его продаже мы не ведем и никаких предложений по нему к нам не поступало. Пока Инкум остается игроком Днепра.
 
- Еще один звездный футболист пришедший этим летом - Александр Алиев. Игорь Коломойский говорил, что клуб планирует оставить Александра и после истечения срока аренды. Идут ли переговоры с Динамо по этому поводу. Фигурируют ли какие-то суммы?
 
- Здесь я могу сказать одно. Александр Алиев, конечно же, представляет для нас интерес, поскольку это знаковая фигура в украинском футболе. Это опытный и мастеровитый футболист. Что касается планов оставить его в команде по истечении срока аренды, то это будет зависеть от желания Александра, и клуб будет прислушиваться к его мнению. Если говорить о переговорах с Динамо по этому поводу, то уверен, что владелец нашего клуба знает, на каких условиях Александр может остаться в Днепре.
 
- Почему Днепр решил вернуть Джабу Канкаву?
 
- Это было пожелание Хуанде Рамоса. Он посчитал, что нам в зону опорного полузащитника необходим еще один футболист. Поэтому после того как у нас сорвались сделки по некоторым опорным полузащитникам, Хуанде Рамос принял решение вернуть из аренды в Кривбассе Джабу Канкаву.
 
- По каким причинам сорвался трансфер Дерека Боатенга в Фулхэм? Можно ли говорить, что этот футболист для Днепра закрытая книга? Зимой работа по его трансферу в другой клуб возобновится?
 
- Трансфер Дерека Боатенга в Фулхэм сорвался по той простой причине, что англичане не смогли сделать финансовое предложение, которое бы нас устроило. По поводу того, что этот футболист для нас "закрытая книга", то я ни в коем случае не хочу так думать. Уверен, что Дерек еще сможет принести Днепру достаточно пользы. Это хороший футболист, и это он неоднократно доказывал своей игрой за Днепр. Поэтому у нас в его мастерстве нет никаких сомнений. Пока у него есть определенные проблемы. Он переведен в молодежную команду, но я думаю, что там своей работой он заслужит возвращение в основную команду и еще принесет нам пользу. Вопрос по поводу его зимнего трудоустройства открыт.
 
- Практически каждое трансферное окно со времен прихода Рамоса сватают в Днепр испанских игроков. Но до сих пор ни один футболист оттуда в Днепре не играет. Почему именно с трансферами футболистов с Пиренейского полуострова возникают такие проблемы?
 
- Думаю, что Хуанде Рамос не хочет приглашать в Днепр просто испанских футболистов. Он хочет видеть в Днепре футболистов хорошего уровня, но, к сожалению, такие игроки не очень хотят ехать в Украину. Им, по всей видимости, комфортнее на Пиренейском полуострове. Но мы в любом случае не отказываемся от идеи приглашения таких футболистов, и может быть в будущем один или несколько испанских игроков в Днепре появятся. Пока же не сложилось.
 
- Вы могли бы назвать фамилии футболистов, по которым Днепр вел переговоры, но трансфер по каким-либо причинам не состоялся? (Саломон Рондо и Антонио Апоньо из Малаги, Симау Саброза и Мустафа Пектемек из Бешикташа, Роланд Юхас из Андерлехта, Давид Баррал из хихонского Спортинга, Эвертон из Браги, Неманья Томич из Партизана)
 
- В летнее трансферное окно мы вели много переговоров, в том числе и с некоторыми футболистами из этого списка. Но, к сожалению, по целому ряду причин подписать этих игроков мы не сумели.
 
- Были ли конкретные предложения по покупке игроков Днепра? По кому конкретно? Почему трансфер не состоялся?
 
- Были предложения по Боатенгу и Коноплянке. Они не устроили нас с финансовой точки зрения, потому трансферы этих игроков в другие клубы не состоялись.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...