Дыминский передал функцию управления клубом болельщикам

Правда, Дыминский остается Почетным президентом клуба и главным инвестором.
0
20 сентября '12 18:38
фото ФК Карпаты
фото ФК Карпаты
Сегодня, 20 сентября 2012 года, в конференц-зале учебно-тренировочной базы ФК Карпаты было объявлено об историческом событии в развитии львовского клуба. Почетный президент Карпат Петр Дыминский полностью передал управленческие полномочия клубом болельщикам команды, о чем свидетельствует заключен договор.

"Основой философии Карпат является то, что именно болельщики команды является наибольшей ценностью нашего клуба. Это не просто слова. Сегодня мы сделали исторический шаг, фактически передав им рычаги управления клубом, возможность принятия как глобальных стратегических решений, так и выдвижение текущих инициатив. Отныне каждый болельщик Карпат сможет реально влиять на принятие тех или иных решений. Стратегической целью данной реорганизации Карпат есть четкое понимание того, что клуб не должен зависеть от частных средств учредителей, вместо этого со временем получить самостоятельную финансовую стабильность", - сообщил Петр Дыминский.

Таким образом Карпаты стал первым футбольным клубом в Украине, которым будут руководить болельщики. Тарас Павлов, председатель Общественной организации "Завжди вірні", объединяющая болельщиков зелено-белых, рассказал о том, как на деле неравнодушные к Карпатам смогут участвовать в управлении клубом.

"На нашем сайте и на сайте Карпат есть информация о том, когда работает наш офис. Каждый болельщик сможет прийти и поделиться своими идеями о том, как сделать наш клуб лучше. Инициативные болельщики Карпат постоянно были двигателем предложений о работе клуба. Теперь активные болельщики уже на правах управляющей стороны могут регулярно готовить предложения и формировать требования к деятельности клуба. Таким образом, все инициативы болельщиков будут рассмотрены на общем собрании клуба, обсуждены, и в случае получения большинства голосов будут воплощены в жизнь. Выполнения данных решений будет возложено на генерального директора клуба. Инициативная группа будет формироваться из числа болельщиков, входящих в ОО Всегда верны, и переизбираться путем голосования".

"Петр Дыминский передал болельщикам самодостаточный европейский клуб со стабильным финансированием и всей необходимой инфраструктурой для прогресса - начиная от идеальных условий для тренировок основной команды к постоянному развитию инфраструктуры детско-юношеского футбола. Клуб выполняет абсолютно все финансовые обязательства как перед футболистами и работниками клуба, так и субъектами хозяйственных отношений. Все то, что сегодня является достоянием клуба, его болельщиков - заслуга исключительно Петра Дыминского и усилий менеджмента клуба, который он возглавляет. Поэтому для нас принципиально, чтобы Петр Дыминский остался Почетным президентом клуба. Его опыт и рекомендации будут крайне ценными для нас", - уверен Павлив.

Сам Петр Дыминский отметил, что для болельщиков, желающих получить от него совет, двери будут всегда открыты. Кроме того, Петр Петрович отметил, что оставаться инвестором клуба, пока, как отмечалось, Карпаты не станут самоокупаемыми. В продолжены встречи генеральный директор клуба Игорь Дедишин рассказал о том, что считает принципиально новую для Украины модель построения футбольного клуба перспективной и жизнеспособной.

"Все лучшее было придумано до нас. Пример той же Барселоны, где сосиос, болельщики, принимают непосредственное участие в управлении клуба, в том числе в принятии кадровых решений относительно менеджмента, говорит о правильности подобного пути. Мы также обратились к подобной модели, частично адаптировав ее. С точки зрения управления клубом крайне важно, что отныне все наемные работники клуба, независимо от возложенных на них обязанностей, чувствовать ответственность за свою работу не только перед инвестором, как было раньше, но и перед всеми болельщиками. Всего нынешнее событие я расцениваю как фактическое рождения Народной команды ФК Карпаты".

Акционерами Карпаты является Дыминская Жанна Петровна и Акционерная компания с ограниченной ответственностью Крисал Холдингс ЛТД. Каждый из участников обладает долей 50% в уставном капитале Карпат. Управляющей стороной при этом есть доля Дыминский Жанны Петровны, контролирующая часть - в руках Крисал Холдингс ЛТД. В сентябре 2012 года Дыминский Жанна Петровна заключила с ОО "Завжди вірні" договор об управлении принадлежащей ей доли корпоративных прав Карпат и выдала соответствующую нотариальную доверенность. Согласно договору, ОО "Завжди вірні" становится полноценными распорядителями доли Дыминский Жанны Петровны, главным управляющим звеном клуба, имея все полномочия участника, кроме продажи доли уставного капитала (50%).

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...