Рафаилов: "Нельзя разделять Чемпионат и Кубок на важные и неважные"

Вчера состоялась интернет-конференция генерального директора Зари Сергея Рафилова с болельщиками.
4510
21 Сентября 2012, 14:09
Рафаилов: "Нельзя разделять Чемпионат и Кубок на важные и неважные"
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
Об итогах летней трансферной кампании: "Мы учли мнение болельщиков, которые говорили о необходимости приобретения нападающего. К нам пришли два хороших нападающих. Плюс мы приобрели неплохого полузащитника Желько Любеновича. Считаю, что на трансферном рынке мы поработали неплохо. Вакантное место в  списке А? До зимней паузы оно уже не будет заполнено".

О кредите доверия Вернидубу: "По поводу доверия к Юрию Вернидубу. Он работает, и будет работать в Заре. Будет ли он продолжать стажироваться? У нас есть предварительная договорённость с испанской Ла Лигой, но мы не сбрасываем со счетов желание Юрия Николаевича съездить на стажировку в Англию".

О задачах на сезон: "Нельзя разделять Чемпионат и Кубок на важные и неважные. Любое соревнование является важным для нашей команды. В прошлом году мы это тоже доказывали. Хотя нам было непросто в чемпионате, команда до последнего боролась в Кубке Украины. Какая стоит задача? Она одна – показывать хороший и результативный футбол, который нравится болельщикам".

Об адаптации бразильцев Майкона и Данило: "Майкон является игроком Зари и переход сюда воспринял с воодушевлением, потому что любой футболист хочет играть и доказывать свою состоятельность. Майкон хочет играть в Заре. Сейчас у него есть определённые трудности с функциональной готовностью, потому что в Волыни игрок тренировался с молодёжным составом, что не способствовало росту его футбольного мастерства.

Майкон полностью адаптирован к нашей стране. Очень хорошо говорит по-русски, всё понимает. Знает наш менталитет. Данило, на удивление, после Швейцарии, Украину воспринял спокойно. Понятно, что страны очень сильно отличаются. Боялись, что ему будет тяжело, но он адаптировался. Да, пока языка он не знает, но старается его учить. В этом помогает ему и Майкон, и нас массажист Максим, который знает португальский язык. К тому же, Данило хорошо знает английский и это ему очень помогает. Коллектив принял обоих игроков очень хорошо".

По материалам: Сайт болельщиков Зари
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий