Севидов: "У меня с Шуфричем разные взгляды на футбол"

У главного тренера Говерлы непростые отношения с вице-президентом клуба и генеральным директором, однако слухи о конфликте они отрицают.
88040
21 Сентября 2012, 14:26
Севидов: "У меня с Шуфричем разные взгляды на футбол"
Александр Севидов, фото ФК Говерла
После матча с запорожским Металлургом вице-президент Говерлы Александр Шуфрич выступил с резкой критикой главного тренера клуба, обвиняя его в неправильных заменах и травмах футболистов. Впрочем, сам Севидов готов отстаивать каждое свое решение.

"Понимаете, есть определенные тактические аспекты, которые следует учитывать в этой ситуации. Детально проанализировав игру соперника, Мищенко должен выполнять не только прямые бомбардирские обязанности, но и задачи другого характера. В частности, Олег должен был не дать защитникам начинать атаки длинными передачами, характерные для Металлурга. После того, как он травмировался, я выпустил на поле именно Косырина, потому что ни Ле Таллек, ни Тодоров с этой задачей не справились бы, ведь я знаю их возможности, как никто! Кроме этого, отмечу тот факт, что Косырин - родом из Запорожья, в расчет не брался или был, мягко говоря, второстепенным", - цитирует Александра Севидова газета Украинский Футбол.

"Было бы логично спросить у вице-президента, почему тренер виноват в травмах игроков, наконец ... Футбол надо не только любить, но и хорошо знать. Скажем, Допилка, который, как и Мищенко, травмировался в первом тайме, не играл до этого на серьезном уровне почти полтора года и не проходил с нами сборы, а за два дня до матча у него повысилась температура. Но дело в том, что выбора на этой позиции у меня не было, потому из лагеря сборной Молдовы больным приехал Виталий Бордиян! Совсем иного характера травмы в Мищенко, который вылетел» на две недели, и Печенкина, у которого диагностирован ушиб мягкой ткани мышцы. Поэтому ... Зачем тут говорить о неготовности футболистов? Это просто смешно!".

"У меня с Александром Шуфричем разные взгляды на футбол. Скажем, я не называл комплектацию прекрасной или что-то вроде этого хотя бы потому, что в первую очередь на многих позициях мы видели одни кандидатуры, а в итоге в команду пришли совсем другие люди. Кроме этого, несколько позиций непременно нужно было бы усилить, но сейчас это, пожалуй, невозможно, так что и говорить на эту тему ничего".

"Знаете, у меня ровные отношения со всеми клубными руководителями. Со всеми, в том числе, и с генеральным директором. Да, я - очень непростой, согласен. Но назовите мне хотя бы одного человека, который был бы в хороших отношениях с Шицом? Скажем так, в каждом клубе есть люди, которые недовольны персоной главного тренера. Но так же в каждом клубе есть верховенство президента, стоит ему захотеть - тренер покинет команду. Поэтому здесь ничего особенного я не вижу".

"Я считаю, что наша игра далеко не худшая в чемпионате, поэтому вешать носа рано, все еще можно исправить, и предпосылка для этого у нас есть – игра. В общем, насколько хорошо выполняю работу, оценивать не мне. Но хочу сказать одно: выполняю ее честно".

Прокомментировали эту ситуацию и руководители клуба – вице-президент Александр Шуфрич и генеральный директор Иван Шиц.

"Мне кажется, что после игры в Запорожье я просто прокомментировал факты, записанные в протоколе: выход на поле Косырина имел место? Имел. А травмы? Тоже. Думаю, ничего нового не озвучил. Если бы был чем-то недоволен, то так и сказал об этом, но был, скорее, удивлен, почему, скажем, на поле вышел именно Косырин? Внимательно следя за тем, как на тренировочном сборе во время паузы в чемпионате работали футболисты, лично мне показалось, что другие нападающие лучше готовы физически, чем Косырин, который долгое время не тренировался с командой. Но, как я и сказал после матча, в нашем клубе все - гармонично, и никто, кроме главного тренера, не влияет на происходящее на поле. Это - принципиальная позиция руководства, и Александр Севидов согрешить против истины не даст", - поведал Шуфрич-младший..

"У нас с Севидовым - нормальные рабочие отношения, и наш конфликт - это лишь слухи, не имеющие под собой оснований. Общаемся практически ежедневно, а если и возникают какие-то недоразумения, то всегда ищем общий язык. Наконец, а какие еще могут быть взаимоотношения у двух мужчин правильной ориентации? Я занимаюсь своим делом, он - своей. Причем оба работаем на благо одного клуба и футбола в целом", - подытожил Шиц.
По материалам: Футбол Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий