Арсенал с трудом проходит в 1/8 финала Кубка Украины + ВИДЕО

обладателя путевки в следующий раунд определила лишь жеребьевка.
0
22 сентября '12 19:06
фото ФК Арсенал
фото ФК Арсенал
В 1/16 Кубка Украины лидирующей в Первой лиге Стали предстояло на своем поле принимать киевский Арсенал, который еще недавно боролся за право играть в групповом этапе Лиги Европы. Учитывая то, какой Канониры в последнее время набрали ход, алчевцам предстоял очень непростой экзамен. Тем не менее, они практически его сдали.
 
Кучук выставил на матч самый, что ни на есть боевой состав, тем самым задекларировав серьезное отношение к сопернику. Однако, несмотря на это, поначалу хозяева ни в чем не уступали Арсеналу. На каждую атаку гостей, они отвечали своей атакой, а в тех моментах, когда им не хватало исполнительского мастерства, они компенсировали это заряженностью на борьбу и старанием.
 
впервые огрызнулась Сталь на 10-й минуте. Защитники Канониров упустили в своей штрафной Степанюка, которому не хватило считанных сантиметров, чтобы поразить дальнюю девятку. В дальнейшем алчевцы угрожали воротам Боровика с ударами с дальних дистанций. У киевлян же вовсю феерил Гоменюк. Владимир в первом тайме транжирил один момент за другим, хотя на самом деле мог оформлять хет-трик.
 
А закончилось это транжирство нападающего так, как и бывает в футболе. На 40-й минуте Сталь наказала соперника за упущенные моменты и забила сама. Полевой прозевал рывок Пунгуе, который беспрепятственно вошел в штрафную и отдал зрячий пас в район дальней штанги на набегавшего Степанюка. Тому оставалось лишь не промахнуться по практически пустым воротам с нескольких метров.
 
Вторую половину матча, несмотря на то, что уступал в счете, начал крайне вяло. Впрочем, определенная доля заслуги в этом принадлежит стали. Алчевцы грамотно оборонялись и при каждой же возможности остро контратаковали. Так на 65-й минуте выход один на один не реализовал вышедший на замену Лактионов. Нападающий Стали сумел перебросить Боровика, но в ворота не попал.
 
Канониры, видимо, поняли, что пришло время забивать или дело может обернуться совсем плохо. И на 70-й минуте Гоменюк наконец-то сделал то, что от него и требуется - забил гол. К слову, довольно эффектный - Владимиру набросили мяч в штрафную, а он не сильно, но точно в касание отправил его под дальнюю штангу.
 
В последние 10 минут Арсенал устроил на ворота Ганева целый штурм. Забивать могли тот же Гоменюк, Кобахидзе, Шацких. Однако алчевцы все же выстояли и перевели игру в овертайм, на который их в итоге попросту не хватило. Киевляне, напротив, продемонстрировали хорошую физическую подготовку и не снизили темп, заданный ими на последних минутах основного времени. Голы не заставили себя долго ждать. На 99-й минуте дубль оформил Гоменюк, оказавшись первым на добивании после того как Ганев отразил удар Адийи в упор.
 
На 112-й минуте Кобахидзе забил третий гол, и счет уже стал 3:1 в пользу подопечных Кучука. Причем, на тот момент Арсенал находился в меньшинстве. Вторую карточку получил Шахов и покинул поле. Да, алчевцы удалось провести второй мяч, но его можно отнести к разряду случайных. Грицай, пытался переправить мяч в ворота после прострела с правого фланга, после чего тот задел ногу защитника Арсенала и опустился в сетку за спиной Боровика.

Сталь А - Арсенал 2:3
Голы: Степанюк, 40, Грицай, 116 - Гоменюк, 69, 99, Кобахидзе, 112


Сталь: Ганев, Солдат, Мищенко, Кондратюк, Чеботаев, Романчук (Локтионов, 56), Пунгуе, Батюшин (Грицай, 95), Поступаленко, Сикорский, Степанюк (Козак, 79)
 
Арсенал: Боровик, Гитченко, Симович (Симоненко, 80), Полевой, Леандро (Кобахидзе, 58), Миколюнас (Хомин, 93), Шахов, Старгородский, Шацких, Адийя, Гоменюк
 
Предупреждения: Солдат - Кобахидзе, Гоменюк, Шахов
 
Удален: Шахов, 109 (2ЖК)



iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...